跳水女皇吴敏霞在真人秀中“出嫁” 商业价值几何?

2017-05-20 14:16 来源:北方网 
2017-05-20 14:16:16来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  前不久,跳水女皇吴敏霞终于被8年长跑的男友张效诚求婚。曾几何时,不仅是吴敏霞本人,这漫长的等待也拉扯着一众网友的心。

  吴敏霞一改往日低调作风,第一时间在微博情不自禁告白爱人“因为是你,所以我们”。

  不过,值得一提的是,吴敏霞被求婚时,正在录制某档真人秀节目。于是一时间,节目组的直播、钻戒赞助方的营销,加上吴敏霞自己的团队,简直是一波赚够流量的好戏。求婚大戏完结后,就可见到各大品牌在吴敏霞本人或是其工作室微博下评论留言求合作。由此可见吴敏霞已经不仅仅是在役时的跳水女皇了,今后还是多元发展的体育明星。

  吃瓜群众不禁发问,跳水女皇是要进军娱乐圈的节奏?

  对于这个问题,吴敏霞去年退役时曾说:“之前都没有接触过,所以不能就去否定,说自己不喜欢干这件事。我觉得什么事情都是通过尝试,然后找到自己喜欢的。还是要看个人的兴趣,如果之后有兴趣了我也有可能去做,但现在的话还是要去多尝试。”

  去年曾有一份“2016中国最具商业价值明星榜”的榜单,体育圈有12位运动员入榜,吴敏霞也在榜单之列。放眼望去,这12位或多或少都是娱乐价值和商业价值共存的。除了自己创业外,大部分运动员都选择在娱乐圈转型。而其中,参加综艺节目似乎成了转型的跳板,杨威、刘翔、李小鹏等人分别凭借在《爸爸去哪儿》、《极速前进》、《爸爸回来了》中的出色表现,成功在娱乐圈有了自身的一席之地。

  从目前吴敏霞在节目的表现来看,已经颇具综艺感了,总体放得开,幽默感也不缺,不知道是不是因为有张效诚一路陪伴而安心许多呢。

  女王做起菜来也是有模有样。

  有没有想像过代表国家征服一块块三米板的跳水女皇在田里捉鱼的样子。

  “健康中国”上升为国家战略后,2025年我国体育产业将达5万亿元,体育界各种业态将达到全面开花的势头。而体育与商业甚至是娱乐的结合,既跟随了实践国家战略的步调,又能通过对体育市场的深度挖掘将娱乐与商业价值发挥到最大化。

  从吴敏霞退役后的种种试水来看,目前表现不俗,证明她或是她和张效诚两人作为一个整体,都的确有巨大的商业娱乐开发潜力。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开