薛之谦:当年我要参加这个节目我早红了

2017-05-20 14:18 来源:凤凰网娱乐 
2017-05-20 14:18:04来源:凤凰网娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  薛之谦

  近日,薛之谦成为《明日之子》才华星推官,带领更多有才华的少年踏上了音乐梦想的征程,看到65强小哥哥的精彩表现,他感慨良多。

  薛之谦蛰伏十年初心不变,加盟《明日之子》召唤未来偶像

  在早前《明日之子》发布会上,薛之谦被问到“一路走过来有没有什么特别让你难忘的?”他淡然一笑,“特别难忘的就是签约要谨慎,这个不能开玩笑的。在《明日之子》,我们签约了就会好好培养你。”

  薛之谦的回答与他的经历不无关系。2006年,薛之谦以一首《认真的雪》红遍大江南北,街头巷尾到处都在循环播放着这首歌。在他以为自己将会在音乐领域充分发挥自己的才华、实现自己的梦想时,现实却给了他重重一击,追梦之路也戛然而止。虽然阻碍重重,音乐火种从未在薛之谦心中熄灭。出道十二年,薛之谦不断的以各种方式坚持自己的音乐梦想,开淘宝店、卖火锅、写段子……目的只有一个——“与喧嚣无争,唯音乐不让”,这也是他选择成为《明日之子》星推官的最大理由。

  《明日之子》是一档音乐偶像养成节目,在这个舞台上,音乐是最基本的沟通语言,也是每位选手的通关武器。“《明日之子》作为一档音乐节目,太适合我了。我特别喜欢一起培养出有非常好的音乐才华的人,我特别希望能遇到一些可以写出让我眼前一亮的作品的年轻人,我特别想去遇到这样的朋友一起切磋音乐。”

  连用三个“特别”,充分体现了薛之谦对节目音乐性的重视,也能感受到他对发掘年轻偶像有着极大的兴趣。

  明日之子们渴望发光逃离平庸,星推粉推助力未来偶像登顶

  “如果你也和我一样,一直被关在别人的印象里,被关在低估你的小圈子里,被关在会让你越来越平庸的牢房里,那么现在,我就要带你,离开这里。请让我用盛世独秀的名义,带着你最初的音乐梦想,逃离这里。没有人能困得住你,除了安于现状的你,你就是未来,你就是明日之子。”

  以上文字出现在薛之谦为《明日之子》盛世独秀赛道宣传片配音的旁白中,视频里薛之谦身着松垮的服装,戴着沉重的脚镣,留着络腮胡,纹着夸张的纹身,颠覆与创造并存的装扮实力诠释“盛世独秀”。来到盛世独秀赛道的选手也如薛之谦一般个性十足又才华横溢,身为星推官的薛之谦毫不吝啬自己的赞赏:“看到了中国乐坛的希望。”在选手高凡唱歌时他直言“再唱我怕我会爱上你”;听到徐秉龙为他写的作品,薛之谦更是激动地说“这是超乎年纪的作品,你比我厉害”;王奕曾经开过演唱会,出过专辑却因为不想和朋友争名次选择放弃这个机会,而钟易轩的作品有内涵有想法,创作虽然青涩简单却不落俗套……盛世独秀赛道选手的精彩表现让薛之谦表示“很兴奋,很久没有见到这么棒的年轻人了,我会很好的呵护他们,希望他们在我的身边能够少受磨难,音乐越来越棒