游戏,点亮快乐童年

2017-05-31 19:01 来源:光明网 
2017-05-31 19:01:45来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,由中国学前教育研究会、北京学前教育研究会、北京教科院早期教育研究所、中国儿童中心主办,中国儿童中心学前教育部实验幼儿园承办的“2017年全国学前教育宣传月活动”正式启动。

  这次活动的主题是:游戏,点亮快乐童年——“你”在我身边。

游戏,点亮快乐童年

游戏,点亮快乐童年

  与会的学前教育专家们

游戏,点亮快乐童年

  会场的一角

游戏,点亮快乐童年

  在启动仪式上,北京教科院早期教育研究所苏婧所长说,我们启动宣传月活动旨在告诉广大的家长,3-6岁儿童年龄的特征决定了游戏是儿童学习和生活的基本活动。儿童的生长发育、发展,是通过与他(她)周围人、物的互动过程中,获得认知、调节情绪、丰富生活经验、获得解决问题的能力等。在教育、陪伴孩子的过程中,家长、学前教育工作者要根据儿童的年龄特征、遵循儿童身心发展规律,落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,不断丰富游戏内容、创建出适合儿童身心发展的环境,促进儿童身心和谐、健康地发展。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开