影视剧外星人大比拼,“厨灵”帅过都教授

2017-06-07 15:11 来源:东北新闻网 
2017-06-07 15:11:20来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  提起“外星人”,你最先想到的是什么形象?从意识到外太空可能有其他生命体的存在开始,人类就没有停止过对外星人的想象,而荧幕上外星人的形象也千奇百怪:有大脑袋的,有跟虫子一样的,有蓝皮肤的还有呆萌可爱的,当然也有长得跟人类一样,但是长相完美的多的。那么,哪部影视剧里的外星人让你过目不忘呢?

  大脑袋的外星人——《E.T.外星人》

  1982年上映的美国经典科幻电影《E.T.外星人》曾经是许多人认知外星人的启蒙,甚至现在大家提起外星人还会以“E.T.”代之,可见影响力之大。在这部充满温情的科幻片里,收到离异母亲忽视的十岁的小男孩艾里奥特,结识了被遗落在地球的大脑袋外星人E.T. ,虽然语言上无法沟通,但他们之间却建立起了能跨越一切外在障碍的纯真友谊。当大人们想把这个外星人当成千载难逢的珍贵试验品进行研究当时候,小男孩虽然不舍却仍然突破重重阻碍,帮助E.T.逃离地球。

  当小男孩艾里奥特骑着单车载着小外星人和伙伴们甩掉了大人们的追捕,一起飞过夕阳下的森林,飞向大大的黄月亮时候,这一刻相信是很多人难以忘记的美好画面。

影视剧外星人大比拼,“厨灵”帅过都教授

  蓝皮肤精灵耳——《阿凡达》

  由詹姆斯·卡梅隆执导的《阿凡达》,2009年上映时因3D巨制备受追捧,横扫全球超过27亿票房。这次不是外星人入侵地球,而是地球人想要争夺潘多拉星球的资源,影片通过“移魂”大法让萨姆·沃辛顿变成了蓝皮肤外星人阿凡达,在深入了解潘多拉星球状况后,他毅然站在了外星生命的一边,还与外星公主谱就了恋曲。这里头的人类与外星生物既有针锋相对的时候,也有并肩作战的一刻;“保卫家园”的故事线没有放在地球上,却是用更为宽广的宇宙观解构了人与外星球息息相关的命运之链。

影视剧外星人大比拼,“厨灵”帅过都教授

  呆萌可爱的外星宠物——《长江七号》

  又肥又短的天线,草绿色身子外加毛茸茸的圆脑袋,七仔奇特又可爱的外型完全可以进入最萌外星人前几名。尽管一开始他完全没有表现出特异功能,不但打不过大狼狗,反而沾染上了地球狗狗的恶习——随地便便,但光看着那对又黑又亮的大眼睛就让人觉得萌够了。后来展现出惊人的维修技能,除了帮小狄修好破烂的电风扇,还救活了在工地上出意外的老爸,反而让“大人们”觉得有一点儿不可信的尴尬,但其实很多人小时候都有过类似的狂想吧——一个又强大又温暖的异世界朋友,尤其对那些孤独又困顿的孩子来说,这也是周星星童年时的梦。

影视剧外星人大比拼,“厨灵”帅过都教授

  自带美颜的长腿欧巴——《来自星星的你》

  要说最受欢迎的外星人,《来自星星的你》中的都敏俊教授绝对榜上有名。这个400年前坠落在朝鲜的外星人,带着他迄今为止4个世纪的秘密,独自在首尔的天空下生活着,仍然拥有和初到地球时一样的年轻英俊的外貌,并拥有着超天才的能力。就是这样一个近乎完美的外星人,却与目中无人冒冒失失的韩流明星千颂伊之间迸出了火花,发现了和前生有关的牵绊。还有3个月就可以回到自己星球的都敏俊意外地陷入了和韩流明星千颂伊的爱情故事。

  就凭饰演都敏俊的演员金秀贤的那张几乎无可挑剔的帅气的脸,怕是哪个女生都无法抵抗吧?

影视剧外星人大比拼,“厨灵”帅过都教授

  会做菜的外星人最帅——《拜托了厨灵》

  如果说人不能光看外表,还要看内在的话,一个长相帅气不输都教授,呆萌乖巧更胜七仔,重点是还能做的一手好菜,拥有无可匹敌的超能力的外星人,是不是能俘获全民的心?

  最近正在腾讯视频热播的美食奇幻爱情喜剧《拜托了厨灵》中,由网络上人气极高的“实力网红”姚伟涛饰演一个来自银河星四维行星的外星人,因误入虫洞落入地球被胡姓御厨所救,为报恩世代守护胡家菜传人,后因一场阴谋引发的大火被困在灵葫之中,当胡大美因一个喷嚏无意中将厨灵冲封印中解救出来后,俩人为揭开当年大火的真相展开历经生死,最终厨灵不仅帮助胡大美报了杀父之仇还助其重振家业,绝对是标准的万千少女心目中的“男神”。

影视剧外星人大比拼,“厨灵”帅过都教授

  现在你是不是还在怀疑,这个“厨灵”到底有多帅?现在《拜托了厨灵》正在腾讯视频独家热映中,不想错过“最帅外星人”,就赶紧去一睹风采吧!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开