娱乐频道> 演出> 正文

密云三小艺术教育暨“高参小”项目成果展演成功举行

2017-06-14 14:27 来源:光明网-娱乐频道 
2017-06-14 14:27:28来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  美育让学生更美丽——密云三小艺术教育暨“高参小”项目成果展演成功举行

  北京市密云区第三小学与中国舞蹈家协会牵手,开展舞蹈艺术进校园三年来,成绩斐然。6月11号上午,密云三小艺术教育暨“高参小”项目成果展演在密云大剧院举行。

密云三小艺术教育暨“高参小”项目成果展演成功举行

  从2014年开始,为推动北京市小学美育工作科学、有序、和谐发展,提升学生综合素质,促进学校间办学质量的均衡发展,北京市教委从“抓顶层设计”、“手段多样化”、“三台融合”、“多方联动”等方面着手,在全国首创了“北京高校、社会力量参与小学体育美育发展工作”(简称“高参小项目”),共有包括中国舞蹈家协会在内的32个北京高校、社会力量与全市163所小学结对,163所小学遍布北京市全部16个区县。“高参小”项目的启动,为整体推动北京市小学美育工作的发展发挥了重要的作用。

  作为中国舞蹈领域最为专业和权威的社会力量,中国舞蹈家协会积极响应北京市教委的“高参小”项目,对口扶持北京市顺义、密云、怀柔三个区县四所小学开展美育工作。在工作中以舞蹈教育为特色,面向全体学生,在普及的基础上注重提高,全面支持“结对校”美育工作多样化、特色化发展,在项目学校设立以舞蹈为特色的“舞蹈教育实践基地”,从舞蹈学科教学、教师专业培训、社团建设与展示、学校文化建设、教学科研等五个方面开展工作,综合提升项目学校艺术教育的品质。

  在密云大剧院举行的密云三小艺术教育暨“高参小”项目成果展演中,活泼可爱的428名