《挑战的法则》首轮舞台竞演今晚来袭

2017-06-16 15:49 来源:光明网-娱乐频道 
2017-06-16 15:49:52来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  6月16日晚22:00,由东方卫视携手元纯传媒共同打造,金立S10手机赞助播出的东方卫视《挑战的法则》本周将迎来第二期。由潘玮柏、大张伟、戚薇、乔杉、刘维、于小彤组成的首发嘉宾在进过第一期节目重走演艺路、寻找事业初心的挑战和比拼之后,迎来了他们首次舞台表演。

  面对首次舞台挑战,6位嘉宾摩拳擦掌齐放大招:潘玮柏首发登场帅气演绎“分裂的时光”;大张伟携三年沉淀作品致敬春晚,燃爆全场;戚薇化身“灰姑娘”为女儿打造“童话王国”;乔杉舞台首亮嗓,不演喜剧挑战rap;刘维时隔12年重回东方舞台,动情回顾多年历程;于小彤则另辟蹊径,带来从未在舞台上展演的神秘“黑光剧”。而有惊喜也有紧张,本期节目中,舞台“落幕”赛制也正式启动,6位嘉宾将直面现场鉴评团的选择。他们能否通过鉴品团的考验?敬请期待。

  大张伟“放大招”嗨翻全场

  戚薇化身“灰姑娘”为女儿打造“童话王国”

  如果要说有什么东西是不会随着时代的变迁而被遗忘的,那一定是经典,而这次,嘉宾们将会以自己的方式,向大家展示他们所难忘的那些经典。首次面对舞台竞演,6位嘉宾纷纷拿出“压箱底”绝活,希望能带来最佳演出,大张伟更是首发就“放大招”,将精心筹备三年的作品搬上舞台,一出场就惊艳四座。

《挑战的法则》首轮舞台竞演今晚来袭

  对于这个主题,大张伟这次放出了大招带来了自己准备了三年的作品《天天看春晚》。节目在短短的2分钟内凝聚了春晚30年作品精华,包括40首歌曲8个小品,同时致敬100位艺人。表演一开始,极具大张伟个人风格的音乐便引爆全场,而大张伟独特的现场创作方式,更是让现场的气氛嗨不停。

  和大张伟不同,戚薇的节目则显得更加温情梦幻。一改以往霸气女神风,戚薇身穿蓝色公主裙出场的她,变身“灰姑娘”,上演了一场经典的童话故事。伴随着舞曲,戚薇与舞伴翩翩起舞,优雅姿态美翻全场。

  戚薇坦言,这次的节目是特别为自己的女儿表演的,想在这个舞台上留下属于她和孩子的美好记忆。不仅如此,节目中还隐藏了致敬自己偶像的彩蛋。她将如何打造“童话世界”?拭目以待。

  于小彤挑战不露脸“黑光剧”

  刘维劲歌热舞致敬自我

  相比较哥哥姐姐们,于小彤则另辟蹊径,带来了一个意想不到的节目。上周的节目中,于小彤就曾爆料此次会带来一个“从没人挑战过的节目”,引发不少网友好奇。本周节目中,于小彤的作品终于曝光。充满创意的他将在舞台上首次挑战鈥斺€�黑光剧。即要在完全没有光线的舞台上,仅用肢体来表现剧情。不露脸、不出声,舞台演出的常规条件一个不留,让于小彤的表演极具挑战性也极容易出现问题:一旦大幕落下,将会完全无法表现自己。为了达到自己满意的程度,于小彤自曝自己是反复练习,“我们一个团队几乎每天都在吵架”,连张绍刚都称他的表演是“最努力的节目”。神秘的黑光剧到底是什么?于小彤又会带给观众怎样的惊喜呢?敬请期待。

《挑战的法则》首轮舞台竞演今晚来袭

  于小彤的舞台剧创意十足,刘维的劲歌热舞也毫不示弱。时隔十二年重回东方卫视舞台,刘维带来了全新的串烧作品,不仅带来自己最擅长的劲歌热舞还融入了深情独白。为了完成作品,刘维更首次挑战自己最高音域,即便唱哑嗓子也要带来完美演绎。现场,刘维坦言这一次的演出是对自己从艺数十年的回顾,不仅是向梦想致敬,也是要对自己致敬,“我认为自己是一个经典,因为只有这样催眠自己,才能坚持下来”,对梦想的执着令人动容。

  潘玮柏首发竟遭落幕

  乔杉首亮嗓临场忘词遇险境

  然而,现场有惊喜也有意外。“嘻哈王子”潘玮柏登场就意外遭遇“落幕”。作为音乐老将,潘玮柏自出道以来带来无数经典作品。丰富的舞台经验更让他。然而此次表演却意外遇挫。首轮竞演,潘玮柏特别准备了最拿手的饶舌,将经典音乐《被遗忘的时光》全新改编,演绎“分裂的时光”。一改原曲悠扬音符,潘玮柏特别加入弦乐与合唱团搭配,让音乐充满张力,一开嗓就引发全场尖叫。但如此气势磅礴的音乐却遭到了“落幕”。演出中,大幕突然下落,几乎盖住半身的幕布让台下的观众捏了一把冷汗。

《挑战的法则》首轮舞台竞演今晚来袭

  不仅是潘玮柏,首次登上法则舞台的乔杉也遇到了突发情况。作为喜剧新锐,乔杉以独特的喜剧风格、高质量的喜剧作品,虏获了不少观众喜爱。不过此次乔杉却没有选择喜剧小品,而是选择走出安全区,突破自我挑战说唱。首次听见乔杉亮嗓,让现场观众惊喜不已。然而由于歌词太长拗口难记,乔杉竟然临场忘词。突然消失的声音让全场瞬间安静,一旁观战的戚薇更是连连捂嘴,揪心不已。乔杉能否顺利完成演出?令人好奇。首轮舞台表演,嘉宾们频放大招,谁能够在第一次排位赛中突出重围勇夺第一?敬请关注今晚22:00,东方卫视金立S10《挑战的法则》。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开