"中国贝爷"麒麟王带YY美女主播小U哈挑战康定冰雪之巅

2017-06-16 16:00 来源:中国网 
2017-06-16 16:00:33来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

   6月15日,《麒麟王带你探险带你飞》第四期开播啦!在本期节目中,麒麟王带着YY金牌女主播MC小U哈来到了康定的溜溜山探险,没错,这就是《康定情歌》中“跑马溜溜的山”,然而这里可不是广大网友们想象中的山清水秀的风景区,而是一片康定高原的无人区,在川滇线神秘的茶马古道上,不仅有着象征古老文明的石佛,还散布着各种动物的残骸。小心!这里可是有野兽出没的哦!

  《麒麟王带你探险带你飞》是由一位张家界的土家族汉子,热爱户外探险和挑战的野外生存专家——麒麟王与YY直播联合制作的一档户外探险生存类直播节目,每一期节目中,麒麟王都会携手一位YY美女主播前往地球上的某个神秘角落进行探险直播。在前三期节目中,麒麟王分别带沈曼探秘张家界溶洞,带崔阿扎荒岛逃生,携小损样凶宅探险,麒麟王凭借在前几期节目中的霸气“侧漏”又“暖力”十足的表现,圈粉无数,被网友们称之为“中国贝爷”、“行走的野外教科书”。

  (麒麟王YY直播间)

  (“中国贝爷”——麒麟王)

  在本期节目一开场,麒麟王与小U哈和助理小哥一行人正在横穿溜溜山山岭,前往贡嘎雪山。虽说不是爬山阶段,但高原的气候环境,众人适应困难,举步艰难,气喘连连,体力消耗相当大。在穿行中,麒麟王向小U哈和网友们分享野花、野外动物痕迹、高原反应等知识,同时还表示“如果在天黑前到大雪山,就在那里掏一个雪洞!如果有林子就扎个树屋!”麒麟王不愧是铁血真汉子,户外生存专家,随时随地Hold住全场,引发观众纷纷在弹幕中表示:“666”。

  麒麟王一行在高原林地中穿行的过程中,还发现了曾有藏民在路上留下的经幡作为雪山路上的指引。随后,在一个藏民曾扎营的营地附近,麒麟王发现了一大窝白蚁,简直就是麒麟王眼中“行走的高蛋白”,他立刻摘下白蚁卵尝鲜,直呼“鸡肉味,嘎嘣脆!”,而小U哈则吓得躲在一旁暗中观察,不管麒麟王如何引诱,都不敢靠近。有趣的是,直播中,麒麟王、小U哈和网友们一起互动,小U哈:“天王盖地虎,大家接下句~”网友弹幕:“我哈一米五!”麒麟哥笑着接上“宝塔镇河妖,大家接下句~”,网友再回复“麒麟哥也不高”让麒麟王一头黑线。

  (“中国贝爷“麒麟王公主抱YY美女主播小U哈)

  随着一步步向雪山靠近,附近的植物和岩石上渐渐开始有了积雪,视频中也传来了高原风声,这时出现了在贡嘎雪山附近活动的马帮,在4100~4200米的海拔上,还有不少野马栖息。

  在茶马古道上,能清晰可见湖对岸用汉白玉堆砌的大佛。当小U哈听到水声后,却一直看不见河水和溪流,麒麟哥此时发动“听声辨河”技能!原来溪流在石头的下方,令小U哈和网友们惊呼神奇!在古道上行走不久,众人发现了路边树上挂着的牦牛残骸,还有被野兽啃咬过的痕迹,吓得小U哈花容失色!

  此次挑战贡嘎雪山之旅,虽然困难重重,但顺利完成了任务。下一期中国贝爷麒麟王又会带哪位YY美女主播挑战极限呢?喜爱野外生存,户外直播的朋友们一定不要错过YY直播户外705频道的《麒麟王带你探险带你飞》精彩节目!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开