迪玛希携手世界级团队 打造新歌《时光·沧海》

2017-06-16 17:01 来源:网易娱乐 
2017-06-16 17:01:16来源:网易娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  经过近一个月的铺垫,《天涯明月刀》与“歌手”黑马、哈萨克斯坦国宝级歌唱家迪玛希合作的主题曲《时光·沧海》今日正式官宣。

  以音乐为合作底线 迪玛希倾情《时光·沧海》

  迪玛希在微博上发布了“睁开双眼,在天涯的尽处,看见了沧海。《时光·沧海》,coming soon”和一段花絮视频。而天刀官方则在回复中确认了此次合作。

  据悉,迪玛希与他的团队对于商业合作尤其是音乐作品的合作标准十分严格,坚持必须听到作曲编曲和人声demo,并且确认适合自己演绎,才会接下邀约。而此次天刀秉持一贯以来的高品质理念,组建了国内游戏有史以来最高规格的音乐团队,为迪玛希量身订制这首主题曲,才打动了“进口小哥哥”的芳心。

  《时光·沧海》曲、词、唱合影

  迪玛希演唱《时光·沧海》

  和作曲老师认真讨论乐曲演绎

  奥斯卡牵手格莱美?天刀梦之队全揭秘

  《时光·沧海》的幕后班底,包括多位奥斯卡/格莱美级别的音乐人。世界级音乐人用音乐这种超越国籍的语言进行沟通,最终呈现出一首“无愧于迪玛希声音天赋”的高规格作品。

  作曲:Thomas Parisch,好莱坞天才年轻作曲家,代表作《生化危机》、《险恶》、《驱魔人》等,以及美剧《外科医生马丁》。

  钢琴演奏:Randy Kerber,在《泰坦尼克》、《星球大战》系列、《哈利·波特》系列等诸多大片中担任钢琴演奏,多次获得格莱美提名,最新作品《爱乐之城》斩获第89届奥斯卡“最佳原创配乐”奖项。他同时也是一名作曲家,与芭芭拉·史翠珊合作创作了流行音乐史上著名歌曲《Over the Rainbow》。

  伴唱歌手、歌曲demo:为寻找一位能够适合迪玛希音域,为其进行demo演唱和女声伴唱的歌手,作曲家出动了蒙古裔女歌手Uyanga Bold。Uyanga是配乐大师Hans Zimmer的御用歌手,被誉为好莱坞最传奇的女声,承担了Hans Zimmer所创作的绝大部分音乐中的女声演绎部分,如电影《角斗士》、《蝙蝠侠·黑暗骑士》等电影原声。

  弦乐演奏:本次歌曲的管弦乐部门在匈牙利实录,为歌曲进行弦乐演奏的布达佩斯电影交响乐团是匈牙利历史最为悠久的乐队,在世界交响乐团中都享有不俗的地位和声誉,曾为《末日迷踪》、《逃出绝命镇》等著名电影演奏原声音乐。此次为录制《时光·沧海》,动用了60人以上的大型乐团配置,启用了布达佩斯最顶级大录音棚和最先进录音设备,由中、美两国制作人团队通过网络进行远程实时沟通和监制,最终呈现出异常完美的实录效果。

  母带制作:全球最顶级的混音大师Bernie Grundman,他是Michael Jackson所有专辑的母带混音师,也是《星际迷航》这一顶级大片的音乐母带混音师。

  混音:John W.Chapman,与Hans Zimmer、Ramin Djawadi、Henry Jackman等著名配乐作曲家长期合作的混音大师。他的代表作有《权利的游戏》配乐等。

  录音师:Kyle Hoffmann,被誉为“用心灵录音”的好莱坞著名录音师,专为George Doering等世界顶级艺术家录音,包括Esperanza Spalding的格莱美获奖专辑。

  《沧海云帆》邀你出海,匠心打造十年之约

  全明星梦之队所打造的这曲《时光·沧海》,将随7.11天涯明月刀《沧海云帆》公测资料片而正式上线。

  天涯明月刀是国风武侠大作,七年匠心不改,两载风雨同行。上线以后作为中国自研网络游戏的品质代表,受到无数关注,也因为其在音乐、美术等多个方面精益求精的品质追求,而给数千万玩家留下鲜明的“天刀风格”的烙印。今次这首《时光·沧海》,即在天刀最经典的新手村主题钢琴曲《时光》的基础上,衍生而作,承载与数千万玩家一同走过天涯、见证沧海的心路历程。

  此次全新版本携MMORPG界极为罕见的大航海玩法的巨量更新,携游戏还原北宋黄金时代中国海上霸主的历史地位的用心,将在7.11“中国航海日”正式上线,接受玩家的检阅。前所未有的真实、唯美与震撼,将伴随迪玛希突破极限的歌声一起,打造出一个令人身临其境、无法忘怀的虚拟世界的体验。《黑帆》作曲家Bear McCreary创作的海洋场景主题等海量全新音乐,也将伴随着海上迷雾的拨开,与玩家相见。

  继7.11迪玛希主题曲《时光·沧海》之后,天刀全新版本的原声大碟也将陆续首发上架,敬请关注。

  天刀海洋实景效果

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开