林俊杰浙江卫视年中盛典开嗓 恩维传媒神秘舞台视觉助阵

2017-06-16 17:41 来源:中国娱乐网 
2017-06-16 17:41:50来源:中国娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  6月10日,深圳大运中心体育馆,“反正都精彩——浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布会”盛大举行,浙江卫视全程直播。这场娱乐盛典上,“行走的CD机”林俊杰带来了经典的《我怀念的》,JJ深情的嗓音与特别的舞台视觉效果相得益彰。恩维传媒舞台视觉设计团队为这个节目舞台视觉呈现保驾护航。

  林俊杰在盛典上演出《我怀念的》

  在《我怀念的》中,舞台装置、多媒体影像、追踪投影、数控威亚等技术,让你仰望星空,时光倒流,回到怀念的那一瞬。

  《我怀念的》开场金字塔

  巨大金字塔装置是一个小宇宙

  当音乐响起,只闻其声不见其人,只见台上一个巨大的金字塔。整个装置高6米,底面四边分别长6米。锥体4个斜面纱幕在两台投影作用下,星空影像逐渐布满整个装置表面。当藤蔓生长、蝴蝶聚集,一束光亮起,蝴蝶散开,一道剪影惊喜亮相,完成了林俊杰极具神秘感的初步亮相。

  会“变身”的金字塔

  随着林俊杰的歌声,整个“金字塔”在威亚作用下缓缓升起,他与中间道具露出真面目。当装置上升到离地6米后,突然“变形金刚”附体,锥体的四面突然以顶点为中心逐渐展平,并在音乐达到最高潮时逐渐变形为“倒金字塔”形的沙漏。

  沙漏投影、道具树的“流星雨”灯光效果与地屏影像联动

  时间倒流让你回到怀念的时刻

  最奇妙的是“沙漏”上的影像“沙子”往下流,顺着中间树状流星雨道具,一直来到地下,地屏效果与投影呼应,此刻全场情绪来到最高点。为了在装置上升、“变形”过程中保证投影影像的表现,创作团队在这里运用了追踪投影技术,整个装置上布置26个追踪点,通过实时追踪控制装置变形全程的投影效果。

  在这场别开生面的手机产品发布盛典里,娱乐与科技并行,舞台黑科技映衬并寓意着手机黑科技,创意与科技的结合,令整个舞台充满惊喜。恩维传媒以舞台视觉“魔法”,给歌曲以独特的画面,给盛典活动添一把火。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开