龚琳娜再发神曲,《将界》全程火星语引热议

2017-06-16 20:15 来源:中国网 
2017-06-16 20:15:20来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  6月16日凌晨,“神曲教母”龚琳娜最新神曲《将界》,登陆QQ音乐、酷狗、酷我等主流音乐平台。这是继《鸡鸣东方》、《金箍棒》、《法海你不懂爱》之后,龚琳娜再度寻求突破,用来自网剧《将界》世界观设定中五维宇宙的语言,唱响异域战歌。

  抑扬顿挫的曲调,气势如虹铿锵有力的女声,配合紧密的鼓点节奏,虽然全曲都是听不懂的火星语,龚琳娜还是凭借自己超凡的唱功,诠释出了英勇激昂、剑拔弩张的战斗氛围,一经上线,便抢占新歌榜、影视金曲榜等各大榜单。网友们纷纷表示,这种歌曲都能驾驭,怪不得敢拿唱功这一点怼王菲。

  龚琳娜是一位十分有个性有实力的歌唱家和音乐家,《忐忑》之后便被封为“神曲教母”,用她那神级的唱功和巧妙大胆的构思,为我们展示了一种全新的艺术形式。《忐忑》吸收了中国传统戏曲的精粹,本次龚琳娜全新发布的这首火星语神曲《将界》,灵感则来自于《将界》系列网剧。

  据悉,《将界》网剧讲述的是一个青少年主角探索身世真相,并最终完成自我定位、自我认同的故事。《将界二之烽火双城》中,两位主角王一飞、唐寻嫣穿梭于现实世界和幻想世界,被卷入正义力量和邪恶力量的纷争之中。作为青少年,他们遭遇了种种困难与障碍:成长的烦恼、身份的困惑、逆境的考验、告别的痛苦。在难关和诱惑面前,他们有过斗争,有过挣扎,但最终战胜了苦难和黑暗,在成长的征程中迈出了关键的一步。

  龚琳娜为《将界》网剧演唱的这首歌曲,取自《将界》十二维宇宙中的第五维“将界”,与人类生存的“三维”世界不在一个纬度,语言上也向年轻人靠拢,采用了时下最流行的火星语。作为《将界二之烽火双城》男一号王一飞故事线的重要线索,通过时而舒缓时而激烈的旋律,应和了《将界》网剧的核心母题——“青少年的成长”。给年轻观众传达了这样一种思考:成长是告别的过程,是学会直面困难的过程,也是学会如何与不完美的现实世界达成和解的过程。

  近年来,龚琳娜一直为探索“中国新音乐”而不断努力。在《忐忑》尝试融合多种唱法、技巧,《鸡鸣东方》将汉语与英语巧妙结合,让音乐更加充满想象之后,龚琳娜《将界》再次用音调与音色的变换和来自五维的火星语,展示了她不同于以往的一面。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开