唱吧麦颂KTV:《全民星秀》公益K歌赛通俗组晋级赛圆满结束

2017-06-19 13:44 来源:中国经济网 
2017-06-19 13:44:57来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  6月17日,第二届《全民星秀》公益K歌挑战赛——通俗组第一场50进10晋级赛在北京市朝阳区垡头地区文化中心圆满举行。本次大赛由北京市朝阳区文化委员会主办、唱吧麦颂KTV以及唱吧APP承办的。在海选赛中脱颖而出的50名通俗组选手,以及50位现场大众评审团、5位专业评审团齐聚一堂,经过长达4个小时的激烈角逐,最终10名选手强势晋级,继续向总决赛发起冲刺。

  《全民星秀》晋级赛选手与评委、嘉宾合影

  朝阳音协副主席、中国音乐学院硕士生导师曲学选教授,中国音乐学院声乐博士研究生导师容世杰教授,朝阳区文化委员会文化科科长李宏钧科长,华语乐坛新生代歌手姚文溢,中国好声音学员张姊禾等嘉宾出席比赛现场并担纲评委。

  选手激烈大比拼演绎精彩“民”星秀

  据悉,自第二届《全民星秀》公益K歌挑战赛于4月15日正式启动以来,就受到了众多音乐爱好者的热捧,掀起了参赛热潮,纷纷通过唱吧麦颂KTV线下和唱吧APP线上两个渠道方式,上传自己的比赛作品参加第一个阶段的海选赛,同时,还将参赛作品分享到朋友圈,邀请好友进行投票,以获得更高人气和比赛分数。

  此次参加晋级赛的50名选手,就是通俗组海选赛中获得票数排名的50强。他们都是来自民间的业余音乐爱好者,但不乏唱功了得的唱歌达人,许多人一亮嗓子,就让现场的评审和观众为之惊艳不已。比赛中,选手们各展歌喉,都把自己最好的一面尽情展现出来,他们的精彩演唱得到了现场观众的叫好声、尖叫声和热烈的掌声,现场气氛十分热烈,高潮不断。

  由唱吧麦颂会员组成的大众评审团,现场为喜欢的选手投票

  为了确保比赛的公平公正,此次晋级赛采用了“大众评审+专业评审”的评分制,同时,在评分规则上也细分“音准、技巧、咬字、气场”四个得分项,选手最后获得的成绩组成40%来自大众评审团和60%来自专业评审团。

  作为本次专业评委,新生代唱作歌手姚文溢表示,通过这次比赛,我们可以发现许多隐藏在民间的优秀唱歌爱好者,他们的音乐感水平不亚于专业选手,而“全民星秀”比赛为他们提供了一个很好的挑战自我、成就梦想的舞台。对于这些选手来说,参加这样的比赛,不管是否晋级,相信会有一个很好的收获。

  新生代唱作歌手姚文溢现场演唱,为选手加油打气

  通俗组晋级的10强选手赢得了向总决赛前进的资格,他们将会面临更加激烈的比赛考验,去争取赛事最终的丰厚奖励,唱响自己的音乐梦。

  唱吧麦颂KTV力助全民K歌热潮

  作为互联网与KTV结合诞生的KTV“新物种”,唱吧麦颂KTV始终关注人民群众的文化娱乐生活,从第一届就开始倾力助阵《全民星秀》公益K歌挑战赛,并充分利用自身的技术、资源等优势,为促进社区文化繁荣,营造欢乐、文明、和谐的社区新家园尽一份微薄的力量。

  唱吧麦颂KTV市场部负责人杨亦鸣表示,《全民星秀》公益K歌挑战赛不仅仅是一场歌唱比赛、一场秀,它是具有很显著的社会化、公益性的平台。在这个尽情嗨唱的舞台上,大家都有机会演绎出自己音乐才艺、点亮梦想,同时,也展现出群众文化生活的多彩和美好,以及社区欢歌笑语、蓬勃向上的精神风貌。

  据介绍,2014年5月,麦颂携手唱吧共同推出唱吧麦颂KTV,始终坚持持续创新的精神,专注于做好新型KTV的音乐社交和聚会体验,引领全民嗨歌聚会新潮流。目前,唱吧麦颂KTV在全国的签约门店数量也已超200家,覆盖了25个省份39个城市,成为越来越多年轻人音乐聚会的潮流选择场所。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开