上海电视节的“小戏骨” 金鸡鲍晓:“新生代演艺代表”

2017-06-19 14:52 来源:中国经济网 
2017-06-19 14:52:06来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  在刚刚举行的第23届上海电影电视节“白玉兰”闭幕式上,当创作过《媳妇的美好时代》《双城生活》的金牌编剧王丽萍携刚刚完成的新剧《国民大生活》走上红地毯时,她旁边多了一位帅气阳光的小伙子,主持人这样介绍说:“他就是新生代演艺代表鲍晓”。被誉为“小戏骨”的鲍晓,不仅作为特邀嘉宾,与王丽萍一起参加第23届上海国际电影电视节的观礼,而且被她钦点加盟她新创作的三部大戏《国民大生活》、《我爱“鲜肉”月饼》和《新媳妇的美好时代》,其中《国民大生活》已经进入后期制作,即将于下半年在东方卫视播出,此番红毯亮相,也是为《国民大生活》做预热宣传。

图片2.png

图片3.png

  作为在《国民大生活》中有“重头戏”的鲍晓,于2005年考入解放军艺术学院表演系,受过严格而系统的专业训练。他在校期间就曾参与演出了多部舞台剧,有着良好的话剧和舞台剧功底。2014年出道至今,短短两年,鲍晓已经出演过多部影视剧,其中在海润影视制作超高人气电视剧《北上广不相信眼泪》和《北上广依然相信爱情》中因为有个性、有趣味、有张力的表演,给观众留下了深刻的印象。

图片4.png

  鲍晓是属于那种看上去有些俏皮,但越看越有魅力的男生,高挺的鼻梁,小麦色的皮肤,加上那种天生憨厚可爱的笑容,在这个颜值就是实力的年代,这样的笑容一开启,可以说就是自动“吸粉“机了。

  2015年鲍晓在海润影视制作的《北上广不相信眼泪》中饰演张小磊警员,初出茅庐就表现出了他多年学习和参演话剧、舞台剧的表演功力,将电视剧的表演艺术和剧院舞台的演出功力相得益彰的结合在了一起,将一个小角色警员演绎的可圈可点,正直中又不失人物的可爱。

图片5.png

  2016年鲍晓参演朱亚文和陈妍希主演的都市职场剧《北上广依然相信爱情》,在剧中饰演职场新人李大宝。鲍晓凭借自己对于剧本和人物的领会,挖掘出了这个平凡小人物内心的世界,将一个爱耍小聪明、玩点儿小狡猾、表面嘻嘻哈哈而暗中又很用功的职场新人形象演绎的真实自然,丰富逗趣。

图片6.png

  鲍晓的作品不仅有都市情感剧,还有突破日常形象和造型的年代剧、民国剧。2014年演出电视剧《映山红》饰二宝,挑战军旅造型,而在2015年演出电视剧《终极使命》中饰演田呱呱一角时则挑战了民国时期的造型。这些不同时期、不同性格的人物,都被鲍晓完美的消化了。

  鲍晓年纪虽小,确是一枚标准的“小戏骨”。初入此道,演技谈不上多么高深,但很自然。对于一个新人来说,自在舒展的演技已经足够他在日后的作品中打磨成器。虽然目前演绎的角色看似都是些小角色,但鲍晓自己却深信一句话“只有小角色,没有小演员”,他说:“越是好演员,越能把小角色演好、演活、演深,演绝。”他就是通过反复琢磨编剧的意图、导演的设计,并和优秀的人气演员们在合作对过程中反复揣摩,从而不断锤炼着自己的表演技巧,挖掘表演深度,最终使一个个小人物在群星荟萃、争辉并耀的剧中凸显出来,鲜活起来,传扬开来。

图片7.png

  鲍晓也正是凭借谦虚认真的态度、努力钻研的刻苦、精于表演的实力和英气俊朗的外形,获得了众多导演和编剧们的一致认可。著有《媳妇的美好时代》、被誉为“爱的教母”的的金牌编剧王丽萍,也对他十分喜爱,特别钦定鲍晓加盟三部大戏《国民大生活》《我爱“鲜肉”月饼》和《新媳妇的美好时代》,其中刚刚拍完的《国民大生活》中顾斌一角,对鲍晓更是一次全方位的挑战,当有记者问到他角色完成得怎么样时,他自信满满的说:“你们等着瞧吧。”

图片8.png

  很期待这位“小戏骨”鲍晓能带给观众更多的优秀作品和优质表演。也预祝《国民大生活》大火荧屏,带给国民更多“大”惊喜、“大”享受!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开