陈伟霆代言香飘飘,携千万粉丝颠覆“饿”势力

2017-06-19 14:53 来源:网易 
2017-06-19 14:53:21来源:网易作者:责任编辑:李超

  “小饿小困,喝点香飘飘”这句广告语,相信大家已经耳熟能详了。在夏天到来之际,以消除“小饿小困”为终极目标的香飘飘搞了个大动作。6月初,官方公布陈伟霆成为香飘飘全新代言人,同时推出新品Meco牛乳茶,各界反响热烈。不到半月时间,香飘飘便多处发力,携手千万粉丝颠覆“饿”势力。

  花式公布代言人,粉丝互动玩推理

  6月1日,搞事情的香飘飘官微放出一张图,给了粉丝无尽遐想的空间。

图片8.jpg

  接下来的几日又连续在23:21和11:21连续放出线索,打哑谜、填字、经纬图等等推理游戏更是不断,可谓是吊足了百万粉丝的胃口。直至6月6日,香飘飘正式官宣陈伟霆成为全新代言人,粉丝们才明白23:21和11:21对应的恰是陈伟霆的生日11.21。

  相比于其他金主们大张旗鼓宣布代言人的方式,香飘飘这番充满小心思的创意,充分切中了粉丝心理,极大调动了粉丝参与的积极性,同时也将代言人势能累积,累积到一个点集中爆发,官宣当日的微博转发近3万条,效果呈现最大化。

  成立咪一口联盟,招募走心成员

  官宣过后,爱搞事的香飘飘也没闲着,一波接一波,立马推出后续活动,为陈伟霆代言持续造势。6.8至6.11期间,微博搜索@香飘飘,转发置顶并晒出竞选宣言,就有机会加入萌主陈伟霆组织的“咪一口”联盟,“咪一口”即为香飘飘新品“Meco”牛乳茶的谐音。

图片9.jpg

  活动最终挑选了10位联盟成员,获得陈伟霆亲签Meco和香飘飘新品内测特权,香飘飘和粉丝之间实现了传播与分享的双赢局面。

  直击618购物节,颠覆饿势力

  利用“买买买送明星周边”的促销方式,以及陈伟霆自身强大的吸粉属性,香飘飘在618开展做任务解锁明星福利的活动。

  TVC独家拍摄私藏照、专辑、亲签照、定制抱枕等福利信息一出,便有大量粉丝呼应,随着任务难度加大,福利的升级,粉丝们的参与兴致也越发高涨,618当天更是将粉丝经济效应推向高潮。仅3分钟便超过了去年全天的销售额,618当天销售额同比去年增长5倍,稳居奶茶行业No.1!陈伟霆代言香飘飘,不仅让话题持续增温,其销量也是节节高升。

图片10.jpg

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开