汪涵诠释爱与美食 《娓娓道来》父亲节暖心上线

2017-06-19 17:21 来源:中国网 
2017-06-19 17:21:24来源:中国网作者:责任编辑:李超

  6月18日是一年一度的父亲节,由知名主持人汪涵倾情演绎、致敬父亲的短片《娓娓道来》也于当日全网暖心上线,该片通过探讨美食与爱的关系诠释出了一段深厚的父子情怀。本片的亮点在于汪涵首次一人分饰两角,除了自身以外还扮演了年轻时的父亲。正是得益于这种“知己知彼”,才让他在短片中将情感表现得极为到位与真实。短片倡导回归自然、回归传统的生活观念,其厚实纯朴的气质、唯美精致的画面和引发共鸣的主题,一经上线便感动了无数网友,堪称2017年互联网短片的行业标杆。主海报

  初心:让味道带你回家

  短片从一段回家路开始,极好的将期待与兴奋跃然于画面之中。诚如其文案所言:“不管什么时候回家,心情总像鱼儿欢腾在春天涨满绿意的溪水里。”出门在外的人念念不忘的总是父母的一顿家常,那熟悉的滋味是身体最初的记忆,咬一口便仿佛能穿越时光,回到依偎在父母身旁的光阴。

  片中父亲为了满足小汪涵吃到一份干净卫生的香辣小鱼,而不惜亲手完成从捕捞、采摘到腌制、烹饪的全过程,打动了无数网友,极其走心。而这一道香辣小鱼从此成为了汪涵念念不忘的滋味,它代表了儿时对美食的垂涎欲滴、也代表家庭的天伦之乐,更是代表了父亲隐秘而伟大的爱。

  父亲,代表了宽厚而严苛,一直是中国人心里踏实稳重的象征。人们与父亲的关系通常不如与母亲那般依赖,又不如与兄弟姐妹那般亲近,但他给予的疼惜与关切却不是一言两语可以道清的,所有的真心和柔情都融化在他的行动里。一顿家常的料理,不仅仅是掺和了油盐酱醋,更是融入了他的坚持与专注。这份爱久而久之,便熬成了父亲的家庭智慧。短片想表达的主题引发了网友共鸣,让大家明白原来父爱不是挂在嘴边的一句形容词,而是融进了生活细微处的一份深情,这份初心从未因为时间的流逝而更改过。

  匠心:传承传统地道风味

  这支充满人文主义的短片是汪涵为其代言的产品劲仔小鱼干而特意拍摄的,全片在“楚湘文化的源头”平江取景拍摄,风景的秀丽意寓着原材的新鲜,古法的技艺意寓着传统的继承。片中父亲亲手采摘食材、烹饪小鱼的方法便是当地原汁原味的传统做法,本片用细致的镜头语言全面记录,画面精致讲究,每一个环节都极其到位,恰如其分。通过一些特写,食材的鲜、美、色、诱,都表达得淋漓尽致,难怪网友们纷纷表示:挑逗了味蕾,口水流了一地。

  老子云:治大国若烹小鲜。看似只是小鱼干的料理,实则包含了很多人生哲理,正如其文案所言:清洗是去尘,选材是求精,腌制是滋养,调味是分寸,翻炒是历练。而这些美食意义,与劲仔品牌一直倡导厚道的食品理念与文化传统高度契合。一家恪守传统、传递地道风味的企业必定是一家集良心、用心和匠心于一身的企业,他们所做的不仅仅是产品和品牌,更是厚实的湖湘饮食文化。在提倡食品健康的今天,传统的智慧是灵魂,用心的制作是过程,现代的工艺是载体,而这些所呈现的都是劲仔三十年来从未褪色的人文情怀。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开