西瓜视频首推创作者神曲《秒懂爸爸之歌》,引爆全网

2017-06-19 17:27 来源:中国网 
2017-06-19 17:27:03来源:中国网作者:责任编辑:李超

  618父亲节,西瓜视频推荐了一首新锐创作者创作的作品《秒懂爸爸之歌》,一天之内播放量超过200万。

  这是一支纯人声无伴奏的阿卡贝拉歌曲短视频,歌词中处处表达着对父亲深厚的感情,而且还和西瓜视频个性化推荐的产品认知做了很好的结合,借助「西瓜视频懂你爸爸」的点,巧妙地植入了西瓜视频 App 的产品特点:

  我看着西瓜(秒懂了爸爸)

  原来他也会开黑团战啊(西瓜视频懂他)

  我看着西瓜(秒懂了爸爸)

  原来喜欢摇滚的是他(西瓜视频懂他)

  我看着西瓜(秒懂了爸爸)

  原来他也爱看柔软的萌宠啊(西瓜视频懂他)

  我看着西瓜(秒懂了爸爸)

  球输了也发弹幕怼裁判呀(西瓜视频懂他)

  在结尾,这首有趣又洗脑的阿卡贝拉作品还对个性化推荐做了非常直白的解释陈述——「你爸爸用懂你爸爸,你用懂你」。

  西瓜视频一直提倡扶持平台的视频创作者,对这支作者专门为西瓜视频创作的短视频,西瓜视频给予了一天的开屏支持,点击就会进入到这支神曲《父亲节洗脑神曲,听完了秒懂爸爸》的播放页。西瓜视频团队表示:“虽然该作品还存在些许瑕疵,但是我们更看重创作者敢于迈出创作的第一步,并乐于分享作品。我们鼓励更多创作者尝试创作短视频,我们也欢迎每一位创作者和我们一起成长。”

  这首《秒懂爸爸之歌》在西瓜视频平台获得了用户大量关注,截止到6月18日下午,这支视频在西瓜视频上的的播放量已经超过 200 万。阿卡贝拉这种相对小众的歌曲风格也能在西瓜视频获得如此高的播放量,也从侧面体现了产品个性化精准分发的能力。许多西瓜视频的用户通过弹幕和评论的形式与作品互动,表达了他们的喜爱:

  「听到结尾真的被洗脑了,这一天过得好欢乐!」

  「借由这首歌,祝天下的父亲节日快乐。」

  「这首广告歌我服~」

  借着节日的氛围,这首歌曲的 15 秒版本也被收录到受时下年轻人喜爱的 UGC 音乐视频社区抖音 App,作为父亲节活动的推荐歌曲,目前已有数百人使用《秒懂爸爸之歌》来拍摄有趣的音乐短视频。此外,西瓜视频还联合网易云音乐通过首页 Banner 共同推广这首《秒懂爸爸之歌》。

  据了解,这是由西瓜视频平台上的创作者「中传CUCA阿卡贝拉社」为其父亲节活动专门创作的短视频,借由他们擅长的人声合唱形式表达了对父亲及西瓜视频的喜爱。「中传CUCA阿卡贝拉社」是在西瓜视频上不断成长的新锐视频创作团体,由一群中国传媒大学的 95 后组成,他们希望通过纯人声合唱的方式向更多人分享连结心灵的音乐视频作品。

  西瓜视频作为国内最大的 PGC 短视频 App,已经坐拥超过 1 亿的用户量。每天都有如「中传 CUCA阿卡贝拉社」这样的新锐视频创作者产生。后续西瓜视频面向创作者的扶持重点之一,就是倾斜更多的平台资源及推广资源,让潜力创作者们崭露头角,获得更多的关注与声望。相信在未来,西瓜视频对于原创作者的扶持也将更加规模化和系统化。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开