东方好莱坞公司联合“广莱坞”进军珠三角影业

2017-06-19 18:13 来源:中国网 
2017-06-19 18:13:22来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣
  (2017年6月19日 中国上海)

6月19日上午,在第二十届上海国际电影节期间,东方好莱坞控股有限公司(以下简称东方好莱坞)和佛山市人民政府宣传部签订影视文化战略合作框架协议。

  双方在深入交流与沟通中,达成了互通项目,互投资金,互为影视基地共识,这是长江流域的东方好莱坞联合珠江流域的"广莱坞"就影视创作制作,技术研发,版权交易,成果展映,人才培养,影视旅游等一体产业集聚的重大资源整合,促进了中国二大经济商圈的影视文化产业融合,必将为中国电影产业发展作出重大贡献。

东方好莱坞公司联合“广莱坞”进军珠三角影业

东方好莱坞公司联合“广莱坞”进军珠三角影业

  东方好莱坞与广莱坞现场签约仪式

东方好莱坞公司联合“广莱坞”进军珠三角影业

  东方好莱坞控股有限公司联合创始人朴燕妮女士正在接受专访

  近年来,长三角影视业与珠三角影视业发展都相对比较迅猛,东方好莱坞作为长三角影视产业的一颗璀璨明珠代表,在第二十届上海国际电影节,光彩不断。昨日,东方好莱坞携《大雪冬至》电影参加本届上海国际电影节。自开拍以来就倍受关注的《大雪冬至》影片,突出层层审核最终并进入开幕影片提名入围影片,受到现场媒体与社会各界广泛关注。

  本次电影节上,东方好莱坞除携《大雪冬至》电影外,还邀请了大合影业联合出品人魏晓倩(魏语诺)、光影雕刻影业邢潇导演、有宠影业制片人霍晓明、有宠影业编剧吴昊(吴辰泰)等前来站台,为关注《大雪冬至》影片的观众与媒体所关心的问题进行现场解答,迎来现场观众阵阵喝彩与齐声欢呼。

  除此活动外,主办方还将于6月19日夜,在上海中心大厦2楼安排了一场别出心裁的“东方好莱坞一响天开之夜”酒会,届时将有诸多电影人、明星艺人、专家学者、投资机构、企业大咖等出席,大家共聚金融圈的陆家嘴,探讨与展望中国影视文化如何更加健康发展,共同描绘中国影视未来的美好蓝图。

东方好莱坞公司联合“广莱坞”进军珠三角影业

  东方好莱坞,以投资打造影视产业园、IP孵化、影视内容生产、数字私人院线、文化传媒、影视拍摄基地等影视全产业链的投资型公司。其以“开放化、国际化、证券化”全新模式,将打造成面向全球的中国影视产业的内容供应商。

  东方好莱坞将成为中国第一个东方梦工厂电影创意人才基地,聚敛中国电影产业先锋电影人,成为中国新浪潮“一站式”影视孵化器,作为中国影视、传媒的创意大本营,将为传播中国影视做出时代标志的贡献。

  东方好莱坞产业基地

  产业结构:特色小镇、文化旅游、文创园区以构建集产、学、研、融、游为一体的新时代文旅产业。

  公司以旅游规划、文化研究、金融服务的三大优势,建立文化旅游的产业体系,做中国文化旅游、园区改造、特色小镇建设的领先者。

  青浦朱家角基地:旅游遭遇发展瓶颈,商务会务、文化创意尚处于起步发展阶段。朱家角未来产业发展重点集中在三产服务业。一、围绕朱家角“文化创意与基金”小镇的特色,进一步做强旅游、文化创意等产业;二、围绕休闲、消费、健康养老等生活方式消费以及商务、会议、总部研发等生产服务方向重点发展;三、转型升级传统制造业,聚焦健康主题,向高端先进制造业与研发设计方向转型提升。

  奉贤基地:集影视旅游、度假、休闲、观光、影视拍摄为一体的大型综合性旅游区,将以其厚重的文化底蕴和独特的场景打造国家级旅游区。影视城位于中国上海奉贤区,处于江、浙、沪、二小时交通旅游经济圈。

  苏州基地:一系列与文化关联的、产业规模集聚的特定地理区域,是一具有鲜明文化形象并对外界产生一定吸引力的集加工、交易、休闲、金融、商业为一体的多功能园区。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开