《龙日一你死定了》网剧亮相上海电影节导演李遥波备受关注

2017-06-19 18:22 来源:中国网 
2017-06-19 18:22:55来源:中国网作者:责任编辑:李超

  网剧《龙日一,你死定了》开机

  随着时代的更迭,当下观众对于青春爱情剧的审美需求又有新变化,小说作为文学与娱乐的共同载体,是最有生命力的,永不过时的。

  2017年6月13日,一部由浙江麦浪影业有限公司,企鹅影视出品;贝诺影视,东方星空数娱联合出品,根据校园青春小说改编的网剧开机——《龙日一,你死定了》。主创团队敏锐地捕捉到了青春爱情剧在90、00后眼中不同以往的个性的表达方式。《龙日一,你死定了》是著名“青春文坛天后”小妮子的成名作,发表于2005年。全集共分为3册加一个番外篇,销量破百万。

  万千粉丝十多年追随

  小妮子超级IP品质保证

  小妮子原名熊静,是众多85后、90后、95后心中的偶像,和饶雪漫、顾漫、明晓溪并称为“四大青春文坛天后”。2004年,小妮子的处女作《恶魔之吻》出版,以黑马之势席卷全国,奇迹般地创下百万销量,掀起一股铺天盖地的“小妮子”热潮,奠定了小妮子在青春文坛的地位。2005年,讲述霸道贵公子与普通女孩的青涩校园爱情故事——《龙日一,你死定了》横空出世,再次引领青春校园爱情故事热潮。

  《龙日一,你死定了》主要描写男主角龙日一以及他的家人、同学,发生在贵族校园的青春校园爱情故事。本剧着重描写具有一群时尚的年轻人在校园生活中发生的各种有趣故事,定位“时尚青春校园”。用最简单、最有趣的设定,来回味大家难忘的校园时光。

  当霸气的贵公子以为假扮“完美小姐”的功夫女好欺负,当帅气执着的龙日一对个性坚韧的张静美一见倾心!这一切的一切都预示着一场天旋地转、鬼马百变的爱情闹剧拉开了序幕。

  小妮子的青春、偶像、爱情畅销作品,以清新、活泼的语言风格和积极、健康的思想内涵征服了一大批读者。十多年过去了,小妮子的小说终于第一次要被改编成影视剧,可谓吊足了大家的胃口。

  “一起拍电影”的独家签约导演,

  一位80后的青年导演——李遥波

  本次小妮子的这部青春校园巨作《龙日一,你死定了》改编成网剧,有强大的主创团队支持,从导演李遥波到编剧张宁都在业内享有盛誉。张宁是一位经验丰富的编剧,作品《帝王业》《哥不是传说》《幸福三十六计》《爱闪亮》等也享有不俗的成绩。

  导演李遥波的作品《总裁在上我在下》,曾经点击破亿,受到观众追捧,除此之外,还有《男狐聊斋》《女寝夜谈》等佳作。《男狐聊斋》上线一个月播放量就破亿,《幻族之城》如今的播放量也超过5300万。

  从平面摄影到网络大电影、网剧,李遥波在影视圈的每一步转换都很自然。新入选了“十大新锐导演网剧计划”的李遥波导演,在网络电影中摸索着前进,对网大市场有绝对的灵敏度,在他看来未来网络电影将走向精品化,同时网络电影与院线电影的界限将消融。

  著名导演及制片人出席“一起拍电影之夜”

  今年上海国际电影节期间将有500多部中外优秀电影参展,老牌经典单元"一带一路"、向大师致敬、SIFF经典、官方推荐、地球村等单元,将集中展映众多中外优秀佳作。

  由一起拍电影、麦浪影业主办,神话宇宙、我们出品、人见人爱文化传媒联合主办的“一起拍电影之夜”于6月18日上海国际电影节期间举行。《龙日一,你死定了》主创携剧组成员也受邀出席此次第20届上海国际电影节和“一起拍电影之夜”的盛会。

  这场汇集了众多圈内大咖、知名导演、电影人的大party,陆川导演作为联合发起人将与一起拍电影创始人张志远在“一起拍电影之夜”详谈“一起拍电影导演经纪平台”,“一起拍电影”还将与白一骢、陆川、林涛共同发起“十大新锐导演网剧计划”。

  以“打通导演的上升渠道,为行业提供更多坚实力量”为初衷的“一起拍电影导演经纪平台”目前已纳入百位导演,并成功促成了电视剧《女儿国》,网剧《龙日一,你死定了》等优质项目。

  青春校园生活重现有望成收视黑马

  与日剧和美剧不同,本剧着重描写具有中国特色的校园生活的有趣情节,用最简单,最普通的设定来勾起已毕业的85后,90后的美好回忆。

  考虑到这部剧的整体的定位和剧情,在角色选择上他们选拔的是一群青春感爆棚的新生代演员,小妮子接受记者电话采访也表示:对于这次选角非常满意,和小说非常贴近,仿佛就是为他们量身打造的一样。

  此次《龙日一,你死定了》大胆启用新人,并在优秀的制作团队的创作下势必能吸引广大的原著粉,让《龙日一,你死定了》成为收视黑马。此剧正在火热拍摄中,已定档腾讯视频独播,敬请期待。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开