意外!《非正式会谈》停更,热度却飙涨!

2017-06-19 18:43 来源:中华网 
2017-06-19 18:43:10来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “高口碑,低收视”,出现在《非正式会谈》身上的倒挂现象,恐怕还不止这一个。近日,已经停更了近一个月的《非正式会谈》,仍处于“归期未有期”的状态。然而,停更的这段时间里,热度非但未减,反而增高。下面的3大数据,带你一探究竟:

  豆瓣评分高位又升

  作为国内影响力最大的书影音社区平台,豆瓣评分相对客观公正地反映了观众的认可度。在停播期间,《非正式会谈》第三季豆瓣评分从停播前的8.9缓慢升至9.0,这也使得第三季节目评分重新突破9.0大关。纵向对比第一第二季,评分虽有所下降,但参与评分的人数也极大增加,还能保持9分的高位,实属不易。

  横向对比其他季播节目,五季《跑男》评分:7.6、6.4、5.5、4.8、5.3;四季《奇葩说》评分:9.1、空缺(第2季未评分)、8.6、7.6;两季《火星情报局》评分:7.2、7.5。分值所在区间,以及几季水平保持度上几相对比,则高下立判。

  官博粉丝激增2万

  作为《非正式会谈》互动量最频繁的社交账号@湖北卫视非正式会谈,在停更期间竟再度圈粉。不少眼尖的网友指出:“同类节目停播,掉粉3万,《非正式会谈》停播却涨粉2万。”确实,停更之前的最后一期,《非正式会谈》还只有112万粉丝,目前已经突破114万。

  据数据系统监测,《非正式会谈》微博的平均评论量也由原来的500,增加至目前的1000。视频的平均点击量更是大幅增加,由之前的20万上升至80万,最高点击量已突破百万大关。单条微博最高阅读量,更是高达220万。

  视频平台二刷普遍

  相较于拉进度条才能看完的综艺,“二刷”(两次看)《非正式会谈》可能才是最基本的观影指南。一些“骨灰级”粉丝,“三刷”“四刷”也司空见惯。至于那些“十刷”的观众,不知是为了搞笑还是真的剧荒。

  不过,在《非正式会谈》停更的这段时间,B站弹幕也有大幅增加,从侧面证明又有很多粉丝去温习之前的“旧片”了。在一定程度上,说明了《非正式会谈》的可看性的确强,信息含量也足够的大!

  标签:意外,《,非正式会谈,》,停更,热度,却飙,涨,

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开