布局动漫、演艺 大地泛娱乐产业的构建

2017-06-20 11:24 来源:中华网 
2017-06-20 11:24:25来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年6月17日,大地电影集团集合了来自各影院投资公司、电影行业的同仁在上海静安香格里拉酒店举办战略发布会,大地电影集团成员公司大地发行、大地电影、惊奇大地分别在会议上向媒体发布了各自的战略规划及未来发展方向,未来的电影市场必须要做掌握内容和终端的生态优势合体。

  大地发行,与片主建立信任与共赢的关系

  作为大地内容产业布局的重要一环,大地发行承载着重要的中间环节,旨在成为一家深受市场信赖和信任的企业,大地发行从渠道网络建设、信息化管理系统应用两个方面出发,为实现营销活动和发行计划的高效执行奠定基础。

  为此,大地发行在全国票房排名前二十名的城市设有1至3名专职的城市驻地经理,深耕当地的影院、媒体、广告和合作方关系,而在全国155个年票房超过5000万元的二三线城市,大地发行由几十名区域发行经理来开展业务,每一名区域经理负责4至5个城市及周边区域。这样,大地发行的专职人员与产出80%票房的2000家影院建立起紧密的沟通关系,保证了通达和执行效果。

布局动漫、演艺 大地泛娱乐产业的构建

  此外,依托大地集团终端优势,拥有超过700家影院、覆盖225个城市的大地院线为大地发行深入了解全国市场、实现全国传播高效覆盖提供了更便利的线下条件。集团兄弟企业VC电影以超过2700家影院的互联网营销接入优势和有效配置宣发资源的优势,有力地协助了大地发行实现长尾市场覆盖。

布局动漫、演艺 大地泛娱乐产业的构建

  在大地发行逐步打造立体式的发行网络的同时,“通过管理创新和技术革新,让片主对大地发行更信任,是我们近年来最重要的努力方向。”大地发行常务副总经理余玉三先生表示,公司自主研发了具有整合ERP、CRM、OA的发行管理信息化系统,实现人、财、物的透明化管理,出品方可以随时通过移动应用端的监督账号看到影片的发行工作和管理情况,达到“内部管理更加科学、过程透明公开,真心为片主服务的目的”。

  发布会上,大地发行还公布了即将发行的一系列中外片单。追光动画创始人王微介绍了将于7月21日登陆全国各大院线的首部以陶瓷茶宠为主角的国产动画电影《阿唐奇遇》,记者获悉,该片已成功入围上海国际电影节金爵奖最佳动画片。

布局动漫、演艺 大地泛娱乐产业的构建

  大地发行总监王皓颢介绍了大地即将发行合作的好莱坞电影《美国制造》(汤姆·克鲁斯主演)、《敢死队4》及《第一滴血5》。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开