八三夭空降上海校园 百度音乐携滚石唱片玩转毕业季

2017-06-20 13:41 来源:中国网 
2017-06-20 13:41:26来源:中国网作者:责任编辑:李超

  每年的六月,大学校园中都充斥着浓浓的毕业气息。带着对校园的留恋,别离的伤感,和即将开始新一段人生的兴奋,年轻的毕业生心绪满溢,亟待释放。百度音乐携手滚石唱片共同举办的校园系列演出,正从此时拉开了帷幕。

  6月19日,被誉为“热血摇滚第一团”的八三夭乐团作为首站嘉宾,携同门台湾流行电子组合原子邦妮,来到上海政法学院,共同带来了一场诚意满满、嗨翻全场的毕业季专场演出。

八三夭空降上海校园 百度音乐携滚石唱片玩转毕业季

  “……那天分別的时候/所有道別的话全都说不出口/操场吹过的晚风/吹走了青春和所有美好的梦……” 原子邦妮的一曲《为什么长大是那么的痛》瞬间让现场充满了校园生活别离的气息。这个由樱桃帮主唱查查和Zayin乐团吉他手Nu组成的台湾流行电子组合,以最清彻的女声,融合电子、摇滚与流行的前卫曲风,演绎出截然不同的冲突效果,赢得了现场阵阵掌声。

  随着鼓点强劲的前奏响起,八三夭以热血十足的《饥饿游戏》《刀剑如梦2.0》及新专辑中备受好评的《小心肝》《干啦干啦》四曲连唱的方式出现在台上,点燃台下粉丝的摇滚热情,爆棚的欢呼与尖叫声不断。随后带来的《最后的831》和新歌《玩滑板的孩子不会变坏》等等,更是引得全场观众起立跳跃,嗨到停不下来。

  摇滚与热血是八三夭收获诸多粉丝喜爱的原因之一,但更重要的是,年轻人能够在他们的音乐中寻到关于理想、青春和友情的影子,感受到始终努力向前的正能量。正如现场一位粉丝所说:“我们会在成长的过程中有很多体会,而这些都能在八三夭的歌曲中找到共鸣。他们给予我们的更多的是精神能量。”

八三夭空降上海校园 百度音乐携滚石唱片玩转毕业季

八三夭空降上海校园 百度音乐携滚石唱片玩转毕业季

  演出前,有粉丝在百度音乐官方微博发布的赠票信息下留言,表示自己和未婚夫都是八三夭的粉丝,连整个求婚过程的BGM都是八三夭的歌曲,因此非常希望能够在举办婚礼前得到观看演出的机会。在了解到这一情况后,百度音乐不仅为他们开放了“绿色通道”,更与八三夭一起送出惊喜,特别邀请他们到后台互动,造就了一段偶像与粉丝之间特别而温暖的回忆。

八三夭空降上海校园 百度音乐携滚石唱片玩转毕业季

  无论是温暖的场外互动还是燃爆的现场表演,此次八三夭校园专场演出都是让人印象深刻的,这也让更多的粉丝与用户对百度音乐和滚石唱片此后共同举办的校园活动无比期待。

  事实上,自4月1日二者签订深度战略合作协议以来,百度音乐与滚石唱片已经全面开启了包含版权在内的多种合作。百度音乐专门开设了“滚石唱片音乐专区”,双方还合作举办了 “送TA一首青春BGM”“今夜,让我们一起安静地听哥哥唱歌”等大型线上用户互动活动,均吸引了上千万用户踊跃参与,收获好评无数。而此番与滚石唱片旗下备受年轻人喜爱的新生代偶像歌手、团体共同走进校园,也再一次印证了百度音乐年轻化、娱乐化、互动化的发展方向。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开