“旅游直播热” 找主播亮相北京国际旅游博览会

2017-06-20 14:35 来源:中华网 
2017-06-20 14:35:20来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017北京国际旅游博览会于6月16日在北京国际会议中心开幕,来自80多个国家和地区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展。据悉,北京国际旅游博览会自2004年创办,今年已经是第十四届,每一年的参展形式、内容都在创新,而本次博览会也是亮点多多。除了有国内外丰厚的旅游资源,作为参展方之一的湖北旅游委邀请了国内首家直播经纪平台——找主播平台,来自映客、花椒、一直播等直播平台的5名主播两小时跟踪直播博览会盛况,总粉丝量达到80万,总传播人次达95万,成为全场“流动的”风景线。

  此次旅博会展览面积22000平方米,分为旅游产品展卖馆、综合馆、国际馆三大展区。虽然集聚各类型的高质量旅游资源,但对于展馆外、北京外的其他地区的群体却是新鲜感十足。本次找主播平台的加入打破了博览会与外界的壁垒,让粉丝们不用在接近40度的高温下千里迢迢来围观这场旅游界的盛世。捷克悠扬的音乐、泰国地道的甜点、印度尼西亚浪漫的结婚旅行……这些只有飞机才能抵达的国外风景,通过直播的镜头就让粉丝大饱眼福。

  5名主播就像粉丝们的贴心旅游顾问,她们把握去每一个展台参观的机会,为粉丝们解答相关的旅游问题,比如“去冲绳旅游需要办理什么手续”、“青岛啤酒节活动时间”……不只是简单的转播博览会现场,通过与负责人一对一的沟通交流,帮粉丝们咨询到专业、实用的旅游信息。

  对于参展方来说,这次直播能为他们的展台增添人气,不少工作人员甚至主动上前邀请主播去直播一小段。而在线下则是网红时代的粉丝经济兴起,不少参展方表示对主播们有效实时的资源转化率非常感兴趣,同时根据自身的旅游方案,向找主播平台抛下橄榄枝,由此可见旅游直播成为时下颇受欢迎的营销模式。

  找主播平台一直致力于将主播的直播业务与商家的宣传业务相对接,通过免费帮助商家发布针对网红主播的商业活动邀约信息,让网红主播和商家形成双向选择,同时团队也提供活动策划的服务,将产品通过营销的方