香港上市公司宣布收购《我的少女时代》出品方

2017-06-20 15:44 来源:网易娱乐 
2017-06-20 15:44:23来源:网易娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  网易娱乐6月19日报道6月19日,港交所上市公司“HMV数码中国”发布公告,宣布收购台湾影视公司”华联国际”。后者最为知名的是曾投资出品台湾大热青春喜剧电影《我的少女时代》,该片在两岸三地共取得超过6亿人民币的票房佳绩。

  公开资料显示,华联国际成立于2014年,全称为“华联国际多媒体有限公司”,由台湾岛内多家影城联合组建,当时,台湾名模白歆惠也宣布加盟该公司。除了投资出品《我的少女时代》,前不久去世的台湾资深艺人猪哥亮遗作《大钓哥》也是该公司发行作品。据悉,华联国际被HMV数码中国收购后,台湾业务仍由现任董事长谢国梁继续负责经营。

  HMV数码中国成立于2010年,前身系“中国3D数码”,2016年9月更为现名。6月18日,该公司在上海电影节期间召开发布会,公布未来一年的片单,其中最让人瞩目的是将会开拍真人版《真·三国无双》。

  在收购华联国际后,两者势必将加速开发《我的少女时代》这一热门IP,在资本合力下,“少女时代”续集电影及电视剧版本或会更快面世,这对影迷来说,无疑是个好消息。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开