《蜜食记》:重庆的别样生活

2017-06-20 17:40 来源:中国网 
2017-06-20 17:40:34来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  由温迪数字和安徽卫视联合出品、养乐多独家冠名、万家乐指定播出的实境旅行慢综艺《蜜食记》已在安徽卫视热播至第七期,受到了不少观众的喜爱。

  炎炎夏日里,《蜜食记》最后一站走进令人迷醉的山城——重庆。提起重庆,你会想起山城,想起辣妹子,还有最惹人馋的火锅。但很少人能认真地打量这座城市,走马观花地度过一天,或许只有在那么偶尔停驻的时刻,才会猛然发现这座城的美。这次节目组带着汪聪和谭湘君这对好闺蜜一起深入重庆,探“蜜”重庆别样的魅力。

  既然被称为山城,蜜食记当然不可错过这样绿意盎然的避暑山村,浓浓的田园气息扑鼻而来。汪聪就在这,重逢第二、三期节目里携手度过周末的谭湘君,惊喜万分的两人仿佛释放了自己的小宇宙,在田里马力全开地插秧、挖藕,自己动手做糍粑、磨豆花,在亲手制作的荷叶饭前大快朵颐。这种拥有闺蜜陪伴的甜蜜时刻,为二人周末之旅增添了许多走心的瞬间。

  来到重庆,不吃火锅会有遗憾的。为此,节目组特别在汪聪和谭湘君辛劳一天后,给予她们一份美味回报,愉快地享用当地特色火锅。夏日里的火锅妙不可言,热辣的油香味直达味蕾,让两人停不下筷,一边谈天说地,一边享受大汗淋漓的爽快感受。

  走过了七期的《蜜食记》从春天出发,用脚步丈量中国的秀丽山水,用味蕾感受生活百般滋味。而对于汪聪和她的一众闺蜜团来说,默契的旅行在一山一水间变得更为难忘。那些交心的时刻,那些美丽的合影,那些相视一笑的瞬间,都将编织成一幅幅美丽的画卷。这个世界,生活有多复杂呢,不就是想在繁忙的工作之后,偷个闲,一起出门走走,然后吃个饭。关于生活,甜的、咸的、苦的、辣的,其实最后都可以化为食物。食物之于我们,除了满足口腹之欲外,更是一次次味觉的探索与铭刻。

  本周《蜜食记》将播出第八期,这也是第一季《蜜食记》的收官之作。尽管节目将要暂告一段落,但关于美食与旅行的话题却仍然在继续。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开