《明日之子》现“最新毕业曲”,钟易轩一言不合就“送歌”网友求翻牌

2017-06-20 18:36 来源:环球网 
2017-06-20 18:36:40来源:环球网作者:责任编辑:李超

《明日之子》现“最新毕业曲”,钟易轩一言不合就“送歌”网友求翻牌

  周六20:00,由企鹅影视、哇唧唧哇、微博联合出品的全新偶像养成类节目《明日之子》播出由薛之谦带领的独秀赛道新人站,节目中,一大波来自五湖四海的“民间才子”汇聚一堂各秀才艺,其中,一位名叫钟易轩的萌帅系男生,以原创歌曲《年少的你》唱到薛之谦眼泛泪光,节目播出之后,该首歌曲则快速霸占各大网页,不仅成为网友喜爱的“清爽型”情歌,也成为众多毕业生争先学唱的“毕业曲”。

《明日之子》现“最新毕业曲”,钟易轩一言不合就“送歌”网友求翻牌

  “萌系少年”唱哭薛之谦,原创扎心成“最新毕业曲”

  从唱跳型到弹唱型,从内涵型到美颜型,从“内外兼修”型到“才艺独特”型,薛之谦独秀赛道的选手堪称名副其实的“种类丰富、花样多款”,而这些才华各异的选手,在展示自己的才华时,也为薛之谦带去了不少“开眼界”的感受,有人自创“艺术发声式”唱法;有人称“完全不会唱歌”但水晶球玩得超溜;还有一位叫钟易轩的少年,用一首歌的时间,唱得薛之谦眼眶泛泪。

  正值青春年少的萌系少年钟易轩,在比赛现场带来了原创歌曲《年少的你》,富有感染力的声音,如同其阳光青春的外表,让人“越听越着迷”。而创作天赋颇高的他,在原创歌曲中简单直白的展露了青春感爆棚的情愫,类似于“那年正当年少,无依无靠,我只看见你的好”等歌词,字字都让网友直呼“太扎心”。

  值得一提的是,在被钟易轩圈粉的网友中,大多都是应届毕业生,他们在传唱《年少的你》的同时,纷纷感慨:“正在毕业季的我,听到这首歌莫名的想哭”、“这首歌已经是我们最新的毕业曲了”。

  一言不合就“送歌”,“才子”都是这样炼成的?

  虽然作品一经“面世”就火得一发不可收拾,但喜欢用音乐记录心情的钟易轩,在谦虚表示“自己还有很多进步空间”的同时,依然丝毫不懈怠自己的音乐“创作”。

  所谓台上一分钟,台下十年功,回看节目中,钟易轩轻轻松松为薛之谦、张大大、苏运莹即兴创作“表白歌”时的游刃有余,就能够预想到他私下的用工,而最近在网友上疯传的钟易轩即兴创作视频合集,仿佛也正在“宣告”他的努力。

  视频合集中,既包括了钟易轩在参赛时的即兴创作,也出现了他在台下“一言不合就送歌”的画面:弹唱对于美颜赛道选手姚曦的祝福,相信姚曦成为偶像‘能爱上的人’;唱出对于美颜赛道选手祝子杰的期许,希望两人能够“北影见”;唱出对于美颜赛道王竟力的盼望,希望他能把梦想坚持到老。简单的歌词配上钟易轩的“真诚脸”,让人不禁为这位“实诚boy”点赞,网友纷纷表示“原来创作才子都是这样炼成的”、“我叫XX,我的梦想是XX,求翻牌”。

  更多精彩内容,敬请锁定腾讯视频每周六20:00《明日之子》!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开