五月天de《自传》卖疯了!朱莉叶用一曲《AYIO》告诉你“自传”并不好卖

2017-06-20 19:12 来源:中国网 
2017-06-20 19:12:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

  “A YI O A A YI O A A YI O O O

  跟着一起一起A O O 再来一起一起A O A YI A ”

  野生创作人朱莉叶的全新单曲《AYIO》将于近日全网野蛮上架。

  你在五月天的《自传》里体会他们巅峰的人生,感悟他们人生的喜怒哀乐,

  那么在听完朱莉叶的新单《AYIO》后,你或许可以开始起笔只属于你的人生自传。

  《自传》是五月天的倒数第二张专辑,里头似乎蕴含着一种明知要离开时的复杂心情。

  作为一线华语乐团在音乐之路行至此处时,敢于回头看,是需要足够勇气的。

  在那些“永远等待那一日咱可以出头天”的时光里,还是学生的他们并没有预计到“车将到站”的这一天。

  在发第一张专辑前,阿信还在想“我们这样下去到底会不会有未来?”

  感动的是,几个大男孩“握紧双手绝对不放”,带着倔强走到了最后。

  对于我们大部分普通人来说,或许要怀揣着满满的梁静茹给的“勇气”,才能迈出这一步。

  阿信说过“成功的相反不是失败,是什么都不做。”

  与其在时光中被蹉跎,不如勇敢踏出这一步。

  五月天教你“自传”落笔 朱莉叶带你起笔“自传”

  你在五月天的《自传》里体会他们巅峰的人生,感悟他们人生的喜怒哀乐,

  那么在听完朱莉叶的新单《AYIO》后,你或许可以开始起笔只属于你的人生自传。

  五月天说:“忘了要长大 忘了要变老 忘了时间有脚”

  朱莉叶说:“我们都被岁月蹉跎 像birds fly一样的自在 也没有什么会不明白”

  五月天说:“那黑的终点可有光 那夜的尽头可会亮”

  朱莉叶说:“人们像月亮追逐着太阳 漆黑的夜晚也会很闪亮”

  五月天说:“爱成一句傻话 活成一句废话 人生有限日子挥霍一下”

  朱莉叶说:“今晚还剩半杯酒 飞到那宇宙 自己看得清以后”

  五月天说:“学会收拾起叛逆 学会隐藏了表情”

  朱莉叶说:“记得以前想做什么就会花时间去追 现在长大却只会把自己塞在车里面”

  五月天说:“惶惶不安 念念不忘”

  朱莉叶说:“朝九晚五 夜长梦糊”

  五月天说:“原来大人已没有童谣”

  朱莉叶说:“如果我心冷了 请帮我放进微波炉”

  五月天说:“每一分 每一秒 每个表情 故事都充满了惊奇”

  朱莉叶说:“你管我怎么记载 其实下笔都是我”

  五月天说:“好好的生活 好好地变老”

  朱莉叶说:“太阳下面可以生 做喜欢的事情就是好好活”

  在今年的爵士春天音乐节上,朱莉叶和她的《AYIO》作为压轴曲目登场。

  朱莉叶在台上放松的唱着这首混搭着爵士曲风的hiphop,

  台下的人也跟着一起摇晃身体,享受此刻美妙音乐。

  “跟着一起一起A O O 再来一起一起A O A YI A”

  这句歌词就像阿拉丁神灯的咒语,但开的不是阿拉丁的灯,也不是302房浴室的灯,

  这句咒语能抽取你心里36瓦小灯泡中的“惰性气体”,注入新鲜力量,

  让它闪闪发光,照亮你死气沉沉的咸鱼生活。

  朱莉叶的这首《AYIO》仿佛是在教会我们“去吧!做你自己想做的。”

  在最初,五月天跑各种野台时,被周围的亲人朋友各种不看好,甚至被妈妈骂“再这样下去你以后要去做乞丐了”。可五月天还是坚持了下来,并且成功书写了自己的自传。

  成功,或者失败的定义不是别人给我们的。我们需要听到自己内心的声音。

  “AYIO”是朱莉叶的随口之言,唱着“AYIO”的她和台下的大家一样“哎咦哟 哎咦哟”的傻嗨。

  相信台下的观众能够如此自由的享受音乐的魅力,正是因为心中都有尚未崩坏的地方,所以每个人都有起笔自己自传的 机会。

  这首《AYIO》直接把当天的爵士音乐节推向了高潮,

  很快大家就可以在各大音乐平台听到这首混合着爵士风的魔性歌曲《AYIO》了。

  朱莉叶传播着她“野生派”的随性快乐,这也是音乐本身的魅力。

  音乐,就是唱自己所爱;生活,就是做自己所想。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开