电影《雄狮》能否成为下一部《摔跤吧爸爸》?

2017-06-21 15:48 来源:中国日报网 
2017-06-21 15:48:08来源:中国日报网作者:责任编辑:张晓荣

  继《摔跤吧爸爸》又一部印度力作即将上映——《雄狮》,今年奥斯卡提名影片,凭借其超高的口碑赢得了金球奖4项提名,奥斯卡6项大奖提名。

雄狮好看吗?豆瓣影评 电影雄狮能否成为下一部摔跤吧爸爸?

  电影《雄狮》阵容强大,《贫民窟的百万富翁》男主角戴夫·帕特尔,戛纳影后鲁妮·玛拉和奥斯卡影后妮可·基德曼集结在一部电影里,精彩可见一斑。

  《雄狮》改编自小说《漫漫寻家路》,讲述了一个5岁印度男孩不幸在火车上与家人失散,随后辗转被澳大利亚夫妇领养,25年后踏上8500里旅程寻找亲人的故事。

雄狮好看吗?豆瓣影评 电影雄狮能否成为下一部摔跤吧爸爸?

  因为贫穷,萨罗想喝一杯牛奶都得去爬火车偷煤去换,而想吃糖耳朵那更是一种奢望。萨罗的妈妈是个搬石工,为了改善家庭生活哥哥必须要外出去打工赚钱,萨罗也跟着去。然而,就是那个夜晚,让萨罗跟随着一列火车远离出1600公里,他再也找不到家,找不到哥哥和母亲,家里的人似乎也永远失去了他。

雄狮好看吗?豆瓣影评 电影雄狮能否成为下一部摔跤吧爸爸?

  萨罗很幸运,他被一对澳大利亚夫妇收养,开始了新的生活,在美丽的悉尼海岸边,被人呵护,被人疼爱,他接受了良好的教育,上了大学,认识了漂亮的女友,在如此安稳的生活中,一盘朋友家的糖耳朵使萨罗想到了儿时的家,他想到了母亲,想到了哥哥,想到了他们失去他的痛苦,也想到了他们的贫穷。那一刻,他内心深处的雄狮苏醒,他内心深处升腾起唯一一个信念——回家。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开