燃魂魔幻IP巨制《大泼猴》圆满杀青 林峯入戏太深拒绝离组

2017-06-29 15:38 来源:中国网 
2017-06-29 15:38:36来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  由偶像武侠之父黄俊文执导,林峯、蒋梦婕、吴克群、赤西仁、程砚秋、王姿允等人气群星联合主演的大型魔幻主题古装剧《大泼猴》今日在横店圆满杀青。这一部燃魂魔幻巨制在前期投入上就已耗费巨大心血,演员们对待每一场戏更是全身心投入。主演林峯坦言这次将颠覆观众对于荧幕上关于“猴子”既往印象。

  蒋梦婕、林峯、程砚秋搞怪争宠

  好莱坞电影级班底打造全新神话传奇 主演林峯直言“猴子”将颠覆荧幕形象

  《大泼猴》由同名热门小说改编,讲述了上古妖仙对立的世界混沌之初,主人公为逆天改命踏上茫茫征途,却终究逃脱不掉既定命运的故事。据悉,《大泼猴》是导演黄俊文近年来在拍摄《仙剑奇侠传三》《宫锁心玉》《轩辕剑之天之痕》《笑傲江湖》《古剑奇谭》等深受观众喜爱作品后又一力作。这次与曾制作过《泰坦尼克号》《阿凡达》《速度与激情7》《本杰明巴顿奇事》与《变形金刚》系列的好莱坞顶级特效团队数字王国强强联手,共同打造国产奇幻影视剧新标杆。作为一部世界观宏大,场面极具张力的热血IP,电视剧《大泼猴》从筹备阶段到后期制作,项目周期预计达3年之久。实力男神林峯、人气小花蒋梦婕、国民偶像吴克群鼎力加盟,更使这部魔幻史诗锦上添花。今日剧组杀青,众主演纷纷表示不想结束这次的表演之旅。

  蒋梦婕“调戏”林峯

  林峯、吴克群甜蜜cp

  在这部良心巨作中林峯饰演的猴子拥有多款造型以配合他在剧中不同时期的身份和心态,炎炎夏日不管温度再高他也要穿上厚重的戏服吊上威亚进行表演,林峯称虽然辛苦,但对全剧组超千人的专业团队,不舍昼夜、全心协力地支持和配合备受感动,谈及拍戏中最搞笑的事情,林峯受到采访时表示最难忍的莫过于戴假獠牙,导致他与蒋梦婕演对手戏总是情不自禁流出口水。林峯直言自己饰演的猴子会与以往观众印象中的完全不一样,“这个神话世界与大众印象不同,更像是现实社会,没有绝对的正与邪,猴子经历了很多不平衡,为了抗争,他就反天了。”网友评价原著IP小说讲述的是一只在经历求仙漫漫长途中执念深重的妖猴,这只妖猴与过往影视作品中的形象截然不同,《大泼猴》中的猴子更具有“人情味”,其对于命运的抗争,更像是一个人霸气地对世俗的反抗,虽然猴子很霸气,但却拿杨婵(蒋梦婕饰)没办法。人气小花蒋梦婕在出演梨花带雨的林黛玉以后,这次拓宽戏路扮演外在高贵冷艳,实则善良热情的杨婵一角,片中也是打戏不断,还要穿上厚重铠甲。但这次杀青不但没有让辛苦的演员们感到松一口气,反而徒添几分伤感。

  林峯被“拔”猴毛

  林峯浴桶中讲戏

  林峯开香槟庆杀青

  斥巨资定制魔幻新仙境,重现古典恢弘想象力极限

  《大泼猴》这部影视剧仅仅在前期筹备上就耗时六个月,拍摄花费六个月的时间,并且从开机之日起就已开启了将长达一年多的视觉特效制作。而剧中兵器总数达到1000余件,历时5000多小时制作完成,场面效果由资深美术指导一手承接,深度定制奇观美色、波澜壮阔、仙韵华贵的天宫盛况。为了保证视觉上的真实性,剧组不惜斥巨资搭建实景,此次《大泼猴》剧组耗费拍摄一部国产剧的时间来实地搭景。其中南天门一景,占地10000平方米,面积等同于当前世界上最大的摄影棚,历时2个月完成;而守护南天门的战船则是在6000平方米的空地搭建而起,耗时30天。水帘洞、花果山、火焰山等场景也同样耗费大量的人力物力,占地面积超过13400平方米,历史100天。目前所有实景搭建的面积已达30000平方米,良苦用心旨在为国民观众在观影时能获得酣畅淋漓的视觉体验。

  吴克群白衣杀青

  吴克群王姿允对戏

  吴克群王姿允搞怪合影

  据悉这部由上海世像文化传媒有限公司、优酷、唐德影视联合出品的《大泼猴》接下来将进入紧张的后期制作环节,该剧将于2018年初与观众见面。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开