电影《捍卫者》激情震撼电影节 展映期间大获好评

2017-06-30 10:16 来源:光明网-娱乐频道 
2017-06-30 10:16:21来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  日前,第20届上海国际电影节经过激烈的奖项角逐和震撼的电影首映礼,终于落下帷幕。在电影节展映期间,《捍卫者》大获好评,观众一致称赞。

  作为本届电影节最大黑马,《捍卫者》是当下电影市场中少有的纯战争题材电影,此次能从多达200多部国产电影中脱颖而出,入围第二十届上海国际电影节“中国新片展映单元”,足见市场和行业对于该影片的肯定和赞许。在出品方和主创团队铭记历史、塑造民族英雄、开拓电影市场新类型的理念下,《捍卫者》有望打造中国战争类型电影的新篇章。

电影《捍卫者》激情震撼电影节 展映期间大获好评

  《捍卫者》以民族英雄姚子青为原型,抱着尊重历史和还原历史的创作宗旨,用契合市场的类型化商业片的视听影像风格,讲述了1937年8月,第二次淞沪会战爆发,时任国民革命军第九十八师二九二旅五八三团三营中校营长的姚子青奉命坚守宝山城,率500将士与日军浴血奋战六昼夜,最终在日军的猛烈攻势下寡不敌众,全营官兵壮烈殉国的故事。

  《捍卫者》在电影节首映当天就引起了极大反响,有血有肉的铁血英雄姚子青、惨烈的宝山守卫战不断冲击着观众的神经,精湛的演技和宏大的战争场面,让历史和英雄直达观众内心。为了真实再现当年战况的惨烈,同时让影片具备极大的观赏性,《捍卫者》可以说将国产战争片的战争场景,表现出了观众前所未见的视听效果。阵地战、白刃战、夜战、巷战,每一场的战争场面,都是经过精心设计,以迥异的风格,呈现出了全然不同的震撼。

  《捍卫者》之所以能够取得如此大的轰动效应,自然少不了从导演到演员的所有主创人员对于电影创作的精益求精。从采访中了解到,《捍卫者》在剧本创作期间就曾多次推翻重建,经历了一年多的素材收集整理,在十六稿的剧本精打细磨后才得以正式开机,而后又历经了一年多的紧锣密鼓的拍摄和后期制作。制作方表示,此次选用演员,重实力轻名气,演员是否适合影片需要呈现的人物形象,且对英雄姚子青以及宝山保卫战的烈士们有一份敬仰之心,成为片方选角的重要标准。

  当谈到投资人和他制作这部电影的情怀和初衷时,导演表示,“铭记历史,铭记英雄,对今天的我们尤为重要。”作为全面抗战80周年,以及淞沪会战80周年的献礼之作,《捍卫者》将于今年下半年在全国上映,不仅为中国电影市场注入新的形式和活力,也将为爱国主义教育贡献一臂之力。(男爵)

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开