娱乐频道> 演出> 正文

一场专为孩子举办的文艺盛宴——北京国际儿童剧展演季

2017-06-30 16:51 来源:光明网-娱乐频道 
2017-06-30 16:51:16来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  国际儿童剧展演季2017年4月3日-7月2日在北京亦庄举办,本次儿童剧盛会历时3个月共56场在博纳星辉剧场上演。每场儿童剧进行了适当的改编,运用先进的全息投影和裸眼3D技术,增加了互动环节,让小观众们零距离的接触舞台,零距离接触艺术家。到目前为止吸引了近5万组家庭前来观看!

  北京首届国际儿童剧展演活动,旨在通过中西方优秀儿童剧目,向小观众传达正确价值观和审美观,通过幽默感人的剧情,呼吁亲情,呼唤社会大爱。

一场专为孩子举办的文艺盛宴——北京国际儿童剧展演季

  弘扬传统文化 融合西方经典

  《功夫熊猫神游北京》融合中国功夫、戏曲、变脸等艺术形式,通过欢快的歌曲和舞蹈,用娱乐的方式,将人文中国,科技中国、绿色中国的理念潜移默化的植入到了观众的心里。

一场专为孩子举办的文艺盛宴——北京国际儿童剧展演季

  百老汇打击乐《木兰》,依据中国观众耳熟能详的花木兰故事为题材,以中国鼓乐、敲击乐的音乐手段,将中国鼓乐的气势磅礴、情绪激昂展现得淋漓尽致,让大家潜移默化的了解历史典故、学习花木兰的忠孝精神。

  经典儿童剧《阿里巴巴与四十大盗》《白雪公主》《爱丽丝梦游仙境》等,则通过国际IP 讲述了充满童真童趣的经典故事。小观众们从这些经典童话世界里,懂得了善与恶、美与丑、真与假,寓教于乐。

  呼唤亲情与友情 体验爱与冒险

  儿童剧《狮子王》,一部伴随孩子成长的剧目,主题展现了亲情、友情,体验爱与冒险。

  而深受小朋友喜欢的《我不是霸王龙》,则用惟妙惟肖的恐龙造型,纯净欢快的语言,成功虏获了大批小朋友的心。该剧除了诠释了现代小朋友成长过程中的叛逆和任性,更是告诉我们一个关于父子间最深沉的爱的故事--陪伴!

一场专为孩子举办的文艺盛宴——北京国际儿童剧展演季

  普及文化价值 浓厚公益色彩

  北京市国际儿童剧展演季活动本着“剧院为民,文化惠民”的宗旨,除制定惠民低票价外,还开展了丰富多彩的公益活动!4月,戏剧进社区,将文化带进寻常百姓家;5月,戏剧进校园,将祖国花朵领进了艺术殿堂;6月,关爱残障人士,为困境中人群带来希望。

  据悉,博纳星辉剧院在国际儿童剧展演季活动结束后,还将有丰富的文化演出的活动,歌舞剧《丝路公主》,有展现中国发展变迁的北京话剧《年复一年》,还有伴随无数人成长的音乐剧《宫崎骏动漫音乐会》等,剧院将继续以优秀的文艺资源,为更多的市民提供高质量的公共文化服务。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开