《京城81号2》周四上映 张智霖:我哄孩子很在行

2017-07-04 09:51 来源:北京青年报 
2017-07-04 09:51:51来源:北京青年报作者:责任编辑:张晓荣

  本报讯(记者肖扬)2014年《京城81号》作为国产惊悚片首次拿下4亿票房,成了国产惊悚片的亮点。时隔三年,《京城81号2》将于7月6日上映,日前影片首映,主演张智霖、梅婷、钟欣潼和耿乐亮相。

  《京城81号2》与前作并无关系,是个新故事:民国末期,京城军阀少帅张骘生(张智霖饰)被逼迎娶大军阀之女纪金翠(阿娇饰),随即府内怪事丛生,人心惶惶。不久后京城涌现大批“尸婴案”,一切矛头指向少帅原配夫人钮梦鹤(梅婷饰),随后钮梦鹤离奇失踪,一夜之间京城81号惨遭灭门,留下一座破败鬼宅。百年之后,文物修复师宋腾(张智霖饰)来到这座百年前的旧宅,揭开了一切。

  导演钱人豪和编剧蔡骏表示,相比曾在三年前创下“华语惊悚片票房纪录”的第一部《京城81号》,《京城81号2》在前作奠定的基础上融入了更加本土的恐怖元素。此外,美术团队也翻阅了1000多卷历史建筑资料和400多张包括北京朝内81号、青岛戴笠鬼宅等在内的影像资料,最终1:1实景复制出了81号这栋百年鬼宅,力求给人以最真实的感受。影片在视觉上也做了十分大胆的尝试,上千个特效镜头和3D等呈现方式将带给观众更加震撼、沉浸式的惊魂体验。

  由于影片讲述的是前世今生的故事,问及几位主创有否想过自己的前世是什么吗?张智霖笑说自己的前世可能是女人,因为他哄孩子很在行,照顾孩子有种母性的感觉。阿娇说自己觉得前世是个男人。梅婷回答说没想过前世,只想今生好好过,下辈子还这样。耿乐笑说觉得自己上辈子是个少帅。

  张智霖和袁咏仪是圈内的模范夫妻,问及两人如何平衡彼此的性格,张智霖回答说两人像是鸳鸯火锅,既融洽又独立。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开