《消失的房客》堪比京城81号

2017-07-06 14:51 来源:中国网 
2017-07-06 14:51:06来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2014年,《京城81号》创下“华语惊悚片票房记录”后,很多人慕名来到传说中的“东方四大鬼宅之首”朝内街81号。它位于北京市东城区朝阳门内大街81号院,大约修建于十九世纪末至二十世纪初,据说是清朝皇帝给英国人建的教堂,可在这之后直到最近的2000年都不停有事故发生,而且里面发生的故事令人毛骨悚然。

001mimy1zy73ors1k8L47

  1、清朝末年一国民党高官的三姨太在此上吊自杀,军官也被满门抄斩,因此每到夜里就会有孩子和女人的哭泣声。

  2、抗战时期,京城大户霍家抓了一名青楼女子,为死去的霍家二弟办冥婚,女子绝望之际跳楼而死,在这之后,霍家的人都无缘无故死于意外。霍家就此衰败。(此事件就是电影《京城81号》的原型。)

  3、大约在2001年左右,朝内旁边要建一栋公寓,结果建到一半停工了,直到现在仍旧荒废着,就是因为有几个工人半夜进入到朝内里面结果失踪从未再出现过,包工头害怕就跑路了,开发商也不敢再动所以一直荒废。

  其实所有的凶宅都有一个共性,院落大,房屋多,长期没有人居住。这样的房子容易聚集阴极磁场,会引来鬼魅幽魂。

  由钗头凤影业出品的网络电影《消失的房客》就展现了一个更吓人的凶宅,和朝内81号不同的是,它位于西塘的一个古镇中。由于地处偏远,这间客栈中没有任何手机讯号,用温度表测量的话,客栈中的温度比周围要低5度左右。这间荒凉的客栈中发生的事情也令人不寒而栗。

微信图片_20170704154010

  1.光绪年间,当地望族柏家,大少爷的结发妻子,因被人陷害滥用巫蛊之术,被毁容后,吊死在自己的屋中。其独女悲痛之余,一把大火将整个宅子烧毁,无一人幸免。自此以后,总有人在半夜听到废墟中传来靡靡之音,而其独女生前最爱唱戏。

  2.民国时期,一个女商人来此地经商,将这间老房子改造成了一间客栈,客栈内女商人的照片竟和柏家当年大少爷的发妻长得极为相似,更加诡异的是凡是来此客栈居住过的客人,都在1个月内,以不同方式离奇死亡。

  3.2002年,有几个研究玄学的大学生来这间客栈探险,却全部离奇失踪。自此以后再也没人敢靠近客栈一步。

  电影《消失的房客》就把这个客栈中发生的真实经历截取改编表现。这些灵异事件总会让人不寒而栗,但比灵异事件更可怕的永远是人心。就如《京城81号》中心理医生所说:“世界上是有鬼的,它就住在你心里。你一想它,她就会出现。”猜疑、怨恨、欲望,这些人心灵深处的恶就是恶灵。它会无限时的让你伤害自己,直到你愿意面对残酷的现实,放下这些欲望和不好的负面情绪,才能彻底摆脱。《消失的房客》通过人性,传递对爱的不同诠释,引导受众内心向善的感悟,不失一部佳作。

7

  这间客栈到底隐藏着怎样的秘密,房客消失背后的推手是谁,人与人之间的关系又为何那么脆弱。爱奇艺《消失的房客》给你答案。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开