《林海雪原》IP强势 星球部落网红女主播也成“自来水”

2017-07-13 11:50 来源:中国经济网 
2017-07-13 11:50:50来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  “天王盖地虎,宝塔镇河妖。”

  “看《林海雪原》,享清凉一夏。”

  “星球部落为您推荐正能量好剧《林海雪原》。”

  开播一周,《林海雪原》的收视人群持续走高,60年前的经典红色剿匪传奇,正通过网红女主播们在90后00后的网络世界里得到新一轮的弘扬!

  网红女主播为《林海雪原》造势

  自1957年《林海雪原》小说问世,《林海雪原》就被改编成评书、连环画、现代京剧、话剧、老电影、电视剧、3D电影等艺术形式,《林海雪原》的漫漫流转路,印证了经典穿透时代的魅力。

  而新版的影视剧《林海雪原》首次全景式以电视剧的形式对小说原著进行改编,以奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、谋攻大锅盔四大重要阶段为基本框架,将许大马棒血洗衫岚站、座山雕血洗夹皮沟、杨子荣打虎上山、二道河桥头大拼杀、小分队降临百鸡宴等经典桥段穿插展现,完整讲述了东北民主联军剿灭土匪恶煞的艰苦历程。

  事实上,《林海雪原》自7月3日登陆“浙样红”剧场后,凭借其兼具颜值与演技的高质量演员阵容和跌宕起伏的故事情节,收视率一路走高,不仅在中老年人中引起了广泛关注,更吸引了一大批年轻人的目光和关注。新兴的视频游戏社交公司星球部落,也希望能够发挥自己的优势在年轻人的群体中传播红色正能量。而组织星球部落网红女主播集体为《林海雪原》推广造势正是其中重要一环。

  “我们一直认为有大量传统的优秀的题材内容受制于原来的传统的播放形式,在移动互联网的时代,我们希望可以用更好的技术跟终端的展现形式,让更多的年轻用户群体,尤其是现在的95后00后,让这种精神可以用一种新的技术形式更好地传承跟传播。” 星球部落CEO王晨表示。

  不忘初心传递正能量

  据王晨介绍,星球部落是一家以实时视频技术为底层,互动游戏为核心的视频游戏互动社区,目前拥有近千万注册用户,是国内最大的视频游戏互动社区。作为以90后为主的新锐互联网公司,他们希望在年轻人当中传递正能量。“我们在创业的初期就一直坚守我们自己的初心。在我们不断向上爬行的过程中,我们也希望能够践行我们自己作为一家企业的社会责任感,所以这个是我们投入到《林海雪原》这个片子的初心。”

  2016年5月星球部落发布了第一个版本,一经发布迅速成为年轻用户爆款互动直播APP。在之前的2015年更是获得腾讯双百战略投资,成为“腾讯双百”重点支持的新锐企业。在直播行业井喷的一年可以在众多企业中脱颖而出,获得腾讯双百的投资,可见这家公司主打的“互动”模式深受行业大佬的认可。

  2016年11月21日,星球部落打破用户对直播行业不健康的一些认知,从品牌初期就践行社会责任。携手浙江省青少年英才奖励基金会、新疆青少年儿童出版社及星球用户共同发起了“走进阿克苏,情递阿克书”爱心公益活动,为新疆阿克苏伊尔玛学校的孩子捐赠2000多本课外书籍,建设学校图书馆。星球部落不忘己任,将带动更多的年轻人加入公益,继续向社会传递更多爱心和正能量。

  2017年1月,星球部落开通了用户在线学习站,让年轻人更多的参与其中,履行国家及社会所赋予的使命和责任。传播正能量,不忘初心,助力中国梦前行。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开