娱乐频道> 资讯> 正文

刘烨打起篮球 刘翔变美少女

2017-07-13 13:33 来源:羊城晚报 
2017-07-13 13:33:33来源:羊城晚报作者:责任编辑:张晓荣

  刘嘉玲一派女王范

  白娘子舞动水舞间

  周杰伦再陷“魔咒”

  侯志斌

  刘翔精心打造美少女战士造型

  刘烨坚持打完比赛

  亲密兄弟团

  羊城晚报记者 龚卫锋 实习生 刘韵

  这个暑期档,当电视剧这一块被玄幻剧和魔幻剧承包,综艺节目这边更是刮起了血雨腥风。向来相安无事的周五档,因为几档大卡司、高制作水准的综艺节目同时播出,一下子变得气氛紧张,观众则手握遥控器在各个频道间切换:湖南卫视《我们来了》、浙江卫视《中国新歌声》、深圳卫视《极速前进》、江苏卫视《我们战斗吧》、东方卫视《星球者联盟》……

  单以前晚播出的节目为例,几大卫视为了抢收视率也是拼尽全力:刘嘉玲、赵雅芝的姐妹party,上周就放出梁朝伟“现身”的消息,而真相是什么?一档唱歌的节目,周杰伦遭遇了选人魔咒,怎么破?刘翔cos水冰月的造型早就入了微博热搜,你不想看看究竟怎么回事?一帮模仿“极限男人帮”的“战斗兄弟帮”,到底谁才是下一个帅雷雷呢?请来科比教刘烨打篮球,最萌身高差会不会成为他们聊天的障碍……

  A湖南卫视《我们来了》

  刘嘉玲爆料,赵雅芝抢镜

  自从“偶像”变成了“我们”,这档本来就不撕的节目显得更加和睦,众女神互帮互助走下神坛。上周,刘嘉玲在澳门塔高空赛跑,吓坏了不少观众,但同时也被赞有“跑男”风采。不过,第一期也暴露了“打抒情牌”、“节奏慢干活少”的问题,观众们期待猛料再多一点。第一期的末段,刘嘉玲讲到梁朝伟的画面被“定格”为下期预告。

  前晚播出的第二期,刘嘉玲果然透露了当年不丹婚礼的细节,却以吐槽梁朝伟为主:“他什么都不理,全都是我自己搞定。”揭露了梁朝伟私下里更生活化的一面,更现场模仿梁朝伟的言行,引得现场笑声一片。这期重头戏是嘉宾们要用8小时合作完成全球最大型水上汇演《水舞间》,挑战过程中,被认为只会“优雅”的赵雅芝终于想到要抢头条了,排练时总是跑在前头。就连江一燕也不禁感慨:“雅芝姐不只是如此优雅,还有着内心澎湃的一面!”

  B浙江卫视《中国新歌声》

  周杰伦受伤,哈林被传染

  在经历了“版权之争”和“改名风波”,换了logo、转椅、主持人和模式之后,《中国新歌声》延续了那档“别人的节目”的人气,首播52城3.875的收视率,还破了电视“新”节目首播历史纪录。那英、汪峰、周杰伦、庾澄庆组成的导师阵容还是“熟悉的配方、熟悉的味道”,但不可否认,这四个人的话题和互动变多了。汪峰总想着晒老婆秀恩爱,满口“我们子怡”。而周杰伦可谓自带“反转”话题,频频被学员伤害。

  前天播出的第三期节目中,第二个出场选手——网店潮主侯志斌自称是周杰伦的忠实粉丝:“我从小学就开始听杰伦老师的歌。”并演唱了周杰伦的新歌《爱情废柴》。可是,他最终却选择加入那英战队,让周杰伦再次受伤。而“反转梗”居然会传染,哈林很有把握的学员阿瑞也在最后一刻选择了汪峰战队。

  C深圳卫视《极速前进》

  刘翔cos水冰月,话题量猛增

  《极速前进》第三季目前创了历季口碑之最。前晚,霍启刚和郭晶晶、金星和汉斯这两对夫妻继续虐汪。霍启刚尽显“学霸属性”,带着老婆一次成功。到了挑战过山车环节,他在郭晶晶的鼓励下克服了心理恐惧,老婆还不忘发糖:“以后终于可以带孩子去玩了。”更暖的一幕在后面,在挑战“铃铛阵”环节的间隙,霍启刚贴心地脱下外套给妻子御寒。而金星汉斯夫妇则继续贡献笑料,汉斯频频掉链子,金姐却一反常态没有责备老公,反而不断鼓励对方。有网友感叹:“虽然金姐拿了最后一名,但满满都是爱啊!”

  不过,这一期最大的亮点无疑在刘翔身上。他变装成美少女战士中的“水冰月”,戴着黄发头套,穿着超短裙,在东京街头寻找自己的“晚礼服假面”。尽管观众都笑称“辣眼睛”,但刘翔还是受到了一致好评。“刘翔变身美少女”的微博话题量也终于超过了两对夫妻档。

  D江苏卫视《我们战斗吧》

  成功的喜悦,兄弟齐分享

  正所谓没有比较就没有伤害,由王凯、井柏然、杨烁、萧敬腾、王嘉尔、白敬亭六大男神领衔的《我们战斗吧》,两周前一播出就被指比起《极限男人》弱了一截,广告硬植入也被网友吐槽:“这是在广告中插播真人秀吗?”

  到了前晚第三期节目,不少观众终于看到了惊喜:“节目组真的有听大家的意见,节奏紧凑了很多。”游戏环节的设置开始有所完善,兄弟间的情谊也在相互配合中逐渐升华。录制过程中,杨烁的身体状况出现问题,不得不中止任务,剩下的王嘉尔、萧敬腾和王凯则需要合力将井柏然送上5米高的城墙。当他们顺利完成挑战,立马打电话给杨烁分享成功的喜悦……不少网友直呼这一幕太感人。

  E东方卫视《星球者联盟》

  刘烨遇困局,科比去哪了

  《星球者联盟》是中国首档明星篮球真人秀节目。首播中,明星导师科比在退役后首秀“曼巴舞步”,现场明星更是秒变小粉丝。到了前晚播出的第二期,最大的看点是刘烨。遭遇闷热的天气,刘烨突发高烧,眼神涣散,盘腿坐在了地上,医生要求他迅速离场。可眼见对方气焰嚣张,刘烨坚持为团队留下一决胜负,绝对不给“师父”科比丢脸。

  这档热血满满的节目,尽管好评如潮,但也有球迷对科比只出现一集感到失望。有网友表示:“虽然节目质量不错,但想看篮球的觉得球赛太少,想看明星的觉得明星太少,都不知道怎么办了!”龚卫锋 刘韵

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开