《新歌声2》导师开场曲歌单提前曝光 竟是酷狗网友投票决定的

2017-07-13 14:47 来源:中国网 
2017-07-13 14:47:11来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  在亿万小伙伴的翘首以盼中,最新一季的《中国新歌声》马上又要开播啦!这次大家最关注的点,当然要数四大导师阵容变化了:周杰伦和那英老师的“英伦组合”继续留驻,而刘欢和陈奕迅将强势加入,与大家一起玩嗨音乐~

  看了好几年,大家也应该都知道,按照节目改版前后的一贯作风,四位导师每次都会在节目第一期亮相时献唱,而这次导师献唱的环节则玩出了新花样:酷狗音乐作为本季《中国新歌声》的合作方,不仅独家合作节目音频版权,更是开创了投票选歌的新玩法,让各位观众投票点歌,大家最想听哪首,导师们在开场时就为大家唱哪首。

  从7月6日到7月11日,在无数观众歌迷的疯狂投票下,截至目前,最终歌单已初现端倪,现在就给大家扒一扒目前酷狗平台内部票数前十名,看看有没有你喜欢的歌曲光让上榜呢?

  可以看出,活动一经放出,大家便立即拿出了一百分的积极热情,踊跃投票,力保自己喜欢的歌挤上前列。根据规则,观众在酷狗、QQ音乐和酷我音乐三个平台都可以投票,排名前8的歌曲将成为导师的开场曲被演唱。从酷狗上线的投票通道可以看到当前三平台的总票数和酷狗网友的投票情况。

  Eason可以说是这期节目中最火爆的导师,当前获得最高票选的就是他那支经典歌曲《你的背包》,已超75万张,另一首《谢谢侬》以46.6万票位居第三;在酷狗平台得票最多的周杰伦《印第安老斑鸠》,则以66万总票数排名第二。用户们积极投票的心情很容易理解,毕竟大家只见导师们挑选手,没想到自己有天也能给导师们翻牌子选歌了,当然不能错过!

  在酷狗上点开相应歌曲的评论页面,几乎首首评论数都已经999+,通过这些热评,我们也不难知道这些歌曲深受喜爱的原因:

  《你的背包》作为陈奕迅最经典的歌曲之一,每次唱起都能勾起大家或幸福或心酸的回忆。

  而杰伦小公举《印第安老斑鸠》的入选,则更多要归功于充满吸引力、又略有些无厘头的歌词,同时这首歌在曲风上也十分特殊,方文山的歌词功力和周杰伦作为音乐鬼才的作曲魅力都完美展示了出来。

  歌单最令人意外之处,莫过于这首《沧海一声笑》的入围。它并不是任何一位导师的代表作,却以黑马之姿排名前列,让人们不禁惊叹酷狗歌迷们果真是不按套路出牌,而这首歌的评论区也尽是一股洒脱的江湖气息。不过这样一来,到时到底会让哪位导师高唱《沧海一声笑》呢?实在令人期待。

  值得注意的是,酷狗在此之前就已经独家合作过多个音乐综艺节目大IP了。包括《蒙面唱将》、《歌手2017》、《金曲捞》等等,观众再也不用纠结下哪个播放器来回味这些综艺舞台的优质声音。

  值得一提的是,以往音乐综艺与音乐平台的合作方式比较单一,音乐平台拿下音频版权后,在节目中也往往只能以口播的形式出现几次,“存在感”严重不足。但类似于本次票选点歌的活动,却让我们看到两者在合作方式上更大的想象空间,音乐平台作为线上音乐爱好者的聚集地,能通过节目相关活动,把电视观众吸引到线上,让他们与迅速成长的网络端观众结合成有机整体,拧成一股绳,形成更大合力。再通过精彩的互动内容,把观众群与综艺节目真正联动起来,让节目制作方更了解观众偏好,投其所爱,也让观众充分享有了参与感,增强了对于节目的话语权,获得了更好的观赏体验。

  在这方面,酷狗就做出了多次有借鉴意义的尝试,屡屡开创了各类增强场外观众互动性的新玩法:《蒙面唱将》单曲评论区里,粉丝们争当福尔摩斯,众说纷纭猜测面具下明星的真实身份;《歌手》的线上投票区,则反映了比500名大众听审更为广阔的观众群的音乐偏好;而《金曲捞》中,多首优质华语遗珠金曲的音频在酷狗上都播放量破亿,真正地实现了被“捞起”,并且重新走热。

  音乐总有新玩法,而音乐综艺的互动玩法也同样能够常变常新,酷狗音乐在践行自己口号的同时,也给我们广大观众创造了一个个惊喜瞬间,玩出了我们自己对于音乐和节目的参与感。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开