音乐人郭峰主题艺术展在五台山“圆满”展出

2017-07-13 15:33 来源:中国网 
2017-07-13 15:33:17来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年7月12日,第三届国际佛学研讨会在五台山佛教国际研究院隆重开幕,山西省宗教局侯文禄副局长,忻州市委常委赵新年,五台山佛教国际研究院院长妙江大和尚及来自海内外的30多名佛学专家及信众出席了开幕式。此次佛学活动的另一大亮点就是著名音乐人郭峰的主题艺术展“圆 满”应邀同期展出。

音乐人郭峰主题艺术展在五台山“圆满”展出

  此次展览中的油画作品以敦煌壁画为主要题材,以色块为绘画语言,通过重新构图及组合赋予人物鲜活的生命力。据介绍,这组作品在2011年开始采风,在2014年完成初稿,2016年底完成全部创作。作品曾在法国、西班牙等国家巡展,也是第一次在佛教圣地五台山展出。

  五台山佛教研究院院长妙江大和尚在开幕式的讲话中强调:用佛的精神与思想去感染人、去影响人、去教育人,这是弘法利生的要求,也是我们佛教主动融入国家文化大发展的要求,这也是本次研讨会的意义和价值所在。

  以不同的方式去传承和发展中国的佛教文化精粹,以全新的方式把宗教信仰融入到各个领域,让更多的人以更多的方式去感受中华文化的博大精深是此次研讨活动与艺术展结合的创新理念,郭峰曾“让世界充满爱”,如今,他“让世界充满色彩”!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开