《醉玲珑》7月13日全网首播 全平台联动助推品质大剧养成

2017-07-13 18:27 来源:中国网 
2017-07-13 18:27:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月13日,双时空东方传奇烈恋巨制《醉玲珑》强势上线,爱奇艺全网首播。随着首播日期的临近,《醉玲珑》热度日渐高涨,目前,微博话题#剧版醉玲珑#覆盖逾14.8亿人次。作为爱奇艺青春季“剧阵”中的又一IP巨制,亟待开启的《醉玲珑》,为用户带来更多热血燃情、烈恋情深的精彩剧情;同时,更进一步向行业展示平台布局针对头部IP的强势占位。

  《醉玲珑》由十四夜同名小说改编而来,不仅集结了刘诗诗、陈伟霆、徐海乔、韩雪等一众青春偶像与刘奕君、曾黎等实力大咖;更由唐丽君担任制片人,林玉芬、梁胜权、余翠华和任海涛联合执导,饶俊、十四夜等担任编剧。大IP,加之超人气偶像与业内大咖组成的幕后团队,“颜值与品质齐飞”的《醉玲珑》尽显大剧品相。它的即将上线,将与《盲侠大律师》《楚乔传》《复合大师》《我的前半生》《我们的少年时代》《鬼吹灯之牧野诡事》等优质大剧一同继续延续“爱奇艺青春季”大剧联播态势。

  爱奇艺作为《醉玲珑》的播出平台,将通过强资源与大平台优势,助推该剧内容价值的进一步释放。最新艾瑞数据显示,今年5月,爱奇艺App在月独立设备数、月使用次数和月使用时长等核心指标持续领跑行业,其中,爱奇艺App平均用户占比高达53%,成为国内唯一覆盖超一半份额的视频App,大平台优势不言而喻。与此同时,Q2期间,爱奇艺除为用户奉上《人民的名义》《择天记》《楚乔传》等精彩剧目外,还通过维度多元且节奏紧凑的线上线下联动模式,为用户带来更多畅快体验。

  届时,爱奇艺还将继续发挥强平台的资源优势,除为用户送上预告片、花絮等精彩周边,还将利用《神剧亮了》等自制节目及爱奇艺泡泡圈子等,助推《醉玲珑》热度的持续发酵。可以预见,作为用户追新剧、看好剧的大本营,爱奇艺将通过全平台联动推动《醉玲珑》品质大剧的价值释放。值得一提的是,7月3日,主演陈伟霆的“女皇”粉丝在爱奇艺泡泡社区发起“陈伟霆《醉玲珑》发布会应援”活动,将粉丝们的期待推向新高。

  作为国内在线视频行业的领先者,爱奇艺始终致力于为用户提供最好的观剧选择与体验,不断推进其内容布局的完善与优化,并通过爱奇艺青春季覆盖线上线下多渠道运营,助推内容IP价值的最大化释放。据悉,爱奇艺游戏与天象互动联合发行的《醉玲珑》同名正版手游已开启火热预约,将与电视剧同步上线。此外,爱奇艺游戏运营的同名正版页游也将于8月和粉丝见面。通过大剧联播、影游互动等IP开发,爱奇艺进一步满足了用户、粉丝的延展需求。接下来,《深海利剑》《轩辕剑之汉之云》《远大前程》《一路繁花相送》《河神》等精品剧目也将密集上线爱奇艺青春季,继续为用户带来多元优质大剧,再掀今夏观剧热潮。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开