《中国新歌声》第二季7月14日回归征战暑期档

2017-07-13 18:30 来源:中国网 
2017-07-13 18:30:01来源:中国网作者:责任编辑:李超

  由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作打造、爱奇艺全网独播的大型原创专业音乐节目《中国新歌声》第二季将于7月14日晚正式回归,由陈奕迅、那英、刘欢、周杰伦四位歌坛大咖作为固定嘉宾组成“最强导师”阵容。作为“爱奇艺猕猴桃音乐节”计划中众多王牌代表性的内容之一,《中国新歌声》第二季为用户提供了多元、新鲜的音乐视听内容,为用户带来全感官的娱乐体验。同时,爱奇艺作为节目的独家播出视频平台,将助力《中国新歌声》第二季成为暑期档“最强王牌”。

  此次《中国新歌声》第二季在爱奇艺全网独播,是爱奇艺与浙江卫视“强平台+强内容”模式的又一次深度合作。凭借强大的影响力,爱奇艺先后取得浙江卫视《奔跑吧》、《我去上学啦》、《高能少年团》、《梦想的声音》、《王牌对王牌》等热门综艺的网络播放版权。以《奔跑吧》为例,爱奇艺作为唯一一家连续五季获得《奔跑吧》播放权的视频平台,以五季播放量总和超过121亿、单期最高播放量超4亿的成绩,成为全网最先破百亿、五季单期播放值最高的视频平台。由此可以预见,基于爱奇艺强大的用户号召力和运营实力,《中国新歌声》第二季势必将在爱奇艺取得不俗的成绩。

  在“互联网+”的背景下,用户观看综艺节目的渠道正在不断从电视端向网络端迁移。在电视综艺节目不断引爆收视热潮的同时,以爱奇艺为代表的视频网站纷纷取得热门综艺的独家播出权。爱奇艺首席内容官王晓晖在2017爱奇艺世界·大会中表示:近年来互联网环境催生出新的综艺娱乐模式,综艺内容从单一的电视渠道迁徙到“电视+网络”的分发渠道,各年龄层受众也从传统媒体迁徙到互联网媒体,内容与用户之间的关系不再是单向传播,而是更需要借助平台,构建场景形成双向选择。作为接档《奔跑吧》的王牌综艺节目,《中国新歌声》第二季在爱奇艺全网独播也是对“互联网+”背景下综艺播出模式转变的有力证明。

  近几年,蓬勃的市场现状与庞大的流量资源,使视频平台纷纷将热门综艺IP作为头部内容布局的重点,这也正是头部综艺内容对于视频平台影响力提升的重要性因素之一。在刚刚过去的第二季度中,爱奇艺播出的版权综艺网络播放量均达到上亿级别,凭借高流量持续领跑视频行业。不仅如此,爱奇艺在头部内容布局中,始终保持每年40%--50%的增长率,通过与一线卫视的联动,爱奇艺与众多优质的王牌综艺节目共同合作,也更充分说明爱奇艺在娱乐视频行业以绝对的优势进行头部综艺阵营的持续扩充。艾瑞最新数据显示,2017年5月,移动视频APP月活达10.1亿台,其中爱奇艺达5.4亿台,月使用时长63.7亿小时,占全移动互联网使用总时长的8.44%,市场份额高居全视频行业第一。在视频用户群与视频使用率上,爱奇艺占有绝对的行业优势与用户优势。

  在布局头部版权综艺内容上,爱奇艺始终坚持青春、阳光、正能量的内容价值观,通过多元化的方式以及众多衍生内容促进用户与视频内容的深度互动。凭借平台强大的口碑发酵能力,也更促进爱奇艺综艺品牌的影响力得到全方位的提升。除此之外,爱奇艺“猕猴桃音乐节”计划将以音乐盛宴、粉丝福利、活动盛宴三大品类矩阵贯穿全年,以优质的音乐体验实现平台音乐影响力的全面释放。《中国新歌声》第二季将于7月14日起每周五晚爱奇艺全网独播,将其打造为2017年暑期档王牌综艺!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开