DMG印纪吴冰谈《军师联盟》:寻找英雄的脚步将永不停止

2017-07-14 10:07 来源:中国娱乐网 
2017-07-14 10:07:55来源:中国娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,DMG印纪传媒出品的鸿篇巨制《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)用满满的诚意和品质打动了观众,收视率排名前三,网络点击量超过20亿,豆瓣评分高达8.3。

  作为《军师联盟》的第一出品方,身为中国首位好莱坞女制片人、DMG印纪传媒董事长吴冰说:“DMG印纪和我本人一直有着难解的英雄情结,英雄一直是DMG印纪所钟爱的题材。展现英雄人物所拥有的人性光芒,弘扬他身上所具备的能被人类理解、认同和共有的价值观是DMG印纪一直以来不懈的坚持。由吴秀波老师在《军师联盟》里演绎的司马懿所代表的那么多三国群英,更是在展现温暖人性的同时,淋漓尽致地彰显了中国礼义廉耻国之四维。这是《军师联盟》最打动我本人的地方,相信也是它受到观众们喜爱的最重要原因。”

  (DMG印纪传媒董事长吴冰(居中者)在《军师联盟》发布会现场)

  事实上,一贯低调的DMG印纪早已凭借所出品的《钢铁侠3》、《极盗者》、《环形使者》等一系列好莱坞“英雄”巨制以及《建国大业》、《杜拉拉升职记》、《克拉恋人》和《北平无战事》等国内现象级影视剧在业内广获赞誉并蜚声国际影坛。除了题材内容的精准选择,《军师联盟》更有其他国剧精品所不具备的独到之处:DMG印纪再次将对品质的“不妥协”精神贯彻到了出品该剧的各个流程,因而成就了《军师联盟》英雄剧的成功。

  首先,对题材和内容的选择以及剧本研发“不妥协”。如前所述,在一干三国题材中,《军师联盟》独具慧眼选择了“英雄”主题:在彰显家国天下大格局的同时,又着重表现了司马懿在生活与朝堂中的不同侧面,结合三国群英各个特色鲜明的群像塑造,跳脱了人物塑造的脸谱化,亦是对人性的深入挖掘。该片光是剧本就打磨了十多年,充分展现了“内容为王”的原则。想想国内有多少言必称“IP”的公司,仅仅因为拿到了几个版权,就急匆匆上马项目,想着只要有当红流量小鲜肉做主角就可以自然引流,剧本本身能传达哪些价值,反倒成了最不重要的东西。

  其次,电视剧的拍摄和制作精益求精“不妥协”。拍摄耗时333天,是同类型剧剧集拍摄时长的3倍;辗转三地1000多个场景;仅服装就制作了20000多套,梳妆道具的制作总共花费了20800个小时……这样的精益求精和拍摄周期,背后需要出品方真金白银的支撑。

  凭借对最高品质的“不妥协”精神和影视剧质量的最严格把控,DMG印纪致力于为国内影视行业开辟出一条国产剧的可持续发展之路。这在中国影视行业弥漫着浮躁气息的当下,弥足珍贵。这对于中国的观众来说,更是一大幸事!

  “今天的中国影视剧市场就像三国时代,群英荟萃、英雄辈出,而唯有胸怀天下、坚韧智慧如司马懿者,才堪称真正的大英雄,才能赢在最后、开启一个时代。这样的格局和品质,放到今天,同样值得每个行业、企业和个人所学习和借鉴。如果能够给大家带来这样的一点启示,我们的投入和付出都是值得的,我本人也倍感欣慰。”吴冰如是说。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开