《大学生来了2》播放破亿 正能量“青春盛宴”获众媒体力赞

2017-07-14 10:35 来源:中国网 
2017-07-14 10:35:46来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月13日,爱奇艺“极致青春观点秀”《大学生来了2》播放量突破亿次大关。这档瞄准95后乃至00后年轻用户群,传递“不定义、不评判、说真话、随便说”理念的《大学生来了2》,自开播以来便备受关注,持续盘踞艺恩、Vlinkage、骨朵数据及百度风云榜等各大热门权威数据榜单,颇受市场与用户的认可。作为今年暑期档网综大战中的一股“清流”,爱奇艺《大学生来了2》为用户带来了个性鲜明又兼具正能量的“青春盛宴”。爱奇艺凭借独特的眼光和创新性思维,引领年轻文化潮流的同时,将国内视频行业纯网综艺推向新征程。

  作为大学生族群“观点交锋的元气场”,爱奇艺《大学生来了2》不仅好评如潮,还引发骨朵网络影视、影视独舌、冷眼看电视等权威自媒体报道称赞。其中,影视独舌称赞道,“《大学生来了2》展现了大学生与众不同却最真实的思想和风格,已在大学生族群中有了一定的影响力”。截至目前,节目相关微博话题阅读量累计超过3415.3万,引发超309.8万网友积极参与讨论,“关关怼质疑自己整容网友”、“女主播时间被买断惊呆大张伟”等热门话题更引发年轻人关注。可以窥见,爱奇艺在纯网综艺领域持续发力,不断聚拢年轻用户群的同时,更引领行业构建健康、完善的纯网综艺生态环境。

  今年是真正的“超级网综年”,更加精众化、细分化的垂直领域内容崛起成为必然。爱奇艺秉承垂直精品化发展路线,精心打造的《大学生来了2 》,以年轻用户关注和喜爱的热门话题为切口,邀请综艺感十足、形象健康阳光和颇具正能量的嘉宾参与节目,为用户提供差异化体验。此外,爱奇艺充分发挥强平台优势资源,利用站内黄金位置推荐、精彩预告、花絮以及泡泡圈等,再掀“大学生”热潮。目前,在爱奇艺《大学生来了2》泡泡圈子已聚集5.3万评论,有用户评论道,“大老师总能在最短时间里把状态调到最佳,爱奇艺会员买了2年了,一直关注这档节目呢”、“《大学生来了2》新颖好玩,话题劲爆,喜欢到不行”等。

  作为国内最大综合视频服务平台,爱奇艺自2015年提出“纯网综艺”概念以来,先后为用户呈上《奇葩说》《爱上超模》《偶滴歌神啊》《我去上学啦》等一系列在细分领域具有标杆意义的纯网综艺作品,推动纯网综艺实现质的飞跃。2017年,爱奇艺陆续推出《奇葩说4》《中国有嘻哈》《饭饭男友》《无与伦比的发布会》《吃光全宇宙》《欢脱定律》《姐姐好饿2》《了不起的孩子2》等多部网综。其中,中国首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》创下首播4小时破亿记录,《姐姐好饿2》在内容和玩法上的创新也成美食网综“佳话”,爱奇艺纯网自制综艺的精品品相愈加明显。近年来,爱奇艺精心布局头部网综的同时,更针对不同细分人群的垂直类内容持续发力,形成完整、多元的内容矩阵,与用户形成深度交流,稳居视频平台第一集团地位。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开