“ASMR夏日祭” YY ASMR主播MT手法专业度惊叹众人

2017-07-14 11:20 来源:中国网 
2017-07-14 11:20:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月9日,YY ASMR56官方频道举办了“和风ASMR夏日祭”的视听直播活动,本次夏日祭直播活动由两位国内专业级ASMR主播:MTkoala”以及少寒Shine为观众呈现惟妙惟肖的视听表演,两位主播通过专业的ASMR音频设备与道具模拟夏日祭庙会的吃喝玩乐,让听众如同身临其境。这对于热爱ASMR的二次元听众来说,就像是一场眼睛与耳朵的夏日旅行。

  直播开始,MTkoala穿上了精心准备的红色花朵样式和服,打扮成日系妙龄少女,便带领着听众们的“逛庙会”了。一路上,庙会捞金鱼,捞水气球,化身占卜师,尽享庙会美食,漫步沙滩等。听众甚至能感受到庙会的人来人往,寺庙的虔诚祈祷。最后,在一场绵绵细雨中,MTkoala与听众共撑一把油纸伞,雨中漫步归家结束了今天的庙会之行。而这一切的场景,都是由MTkoala通过专业的手法与ASMR视听设备模拟所构建,粉丝惊叹:“MT贼6”

  ASMR是YY从国外引进的全新视听感官直播技术,而主播MTkoala 更是国内最早制作ASMR视频的三元老之一。MTkoala邻家女孩的形象深受粉丝的喜爱,是众多迷弟心中温柔的小姐姐,时常大呼:“国欠姐”。而相比知名韩国“不露脸”ASMR主播PPOMO,MTkoala不仅拥有专业级的手法,同时还会结合视觉场景构建一个画面与声音相结合的优质视听体验情景,其精湛的视频后期、摄影技术,可以做到多元ASMR情景剧直播,相比当年只闻其声的PPOMO,这也可算是一种专业性的进化吧。MTkoala可谓是集才华与美貌于一身,是“ASRM主播一姐”最强有力的候选者之一。

  5月14日YY ASMR56官方频道的玫瑰情人节活动中,MT曾原创了一个ASMR女友情景剧,扮演与远在异国的男友视频通话的女友,给男友分享各种新奇的小玩具,谈心,聊天,哼唱睡觉时听的歌。逼真的视听感受温暖了画面前的众多“单身狗”。同样,MTkoala还曾在直播间神还原洗发室,进入直播间戴上耳机,仿佛置身理发师,正有洗头师傅给按摩和洗头。

  自从转到YY ASMR56官方频道,MTkoala近来也是频频发力,无论是在情景剧创作方面,还是在创新ASMR新类型声音方面都有非常突出表现的,照此发展,YY ASMR一姐的位置她应该势在必得,其他ASMR主播要哭晕在厕所了。

  据了解,在YY组建ASMR官频之前,ASMR文化的半壁江山多被国际ASMR主播所占据,这个新颖的视听亚文化也鲜有人知。而今,随着多元亚文化现象的影响不断扩大以及从业者的专业度不断提升,不仅是MTkoala,包括少寒Shine等一批本土专业级ASMR主播的崛起,定会掀起一波本土ASMR直播风潮。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开