影视传播合作高峰论坛视频直播收视破百万

2017-07-14 14:29 来源:国际在线 
2017-07-14 14:29:39来源:国际在线作者:责任编辑:张晓荣

  国际在线企业频道消息(薛维萌):6月6日,由国际在线、大公网、中经全媒体联合主办,国际在线企业频道承办的走向世界舞台的中心——影视传播合作高峰论坛在北京中国大饭店落幕。论坛活动当天,360水滴视频直播平台对论坛进行了全程视频直播,实时观看视频人数超过113.9万人次。

  据了解,此次论坛以“促进媒体交流、创造传播价值、跨界合作、合力共赢”为主题,聚焦探讨电影及电视纪录片创作格局、国际媒体行业战略合作等一系列重大问题。

【全息热点列表】“一带一路”影视传播合作高峰论坛视频直播收视破百万

  论坛现场为23位媒体人以及各行各业的领军人物颁发“影视文化传播形象大使”荣誉证书(钱泓 摄)

  论坛进行期间,还开展了以“构建影视桥新格局”为主题的深度研讨。影视界顶级策划人、文化产业领域专家、中经全媒体总策划朱修阳主持,中视金桥国际传媒集团董事局主席陈新,北京三多堂传媒股份有限公司董事长兼总经理高晓蒙,赛特斯信息科技股份有限公司总经理钱培专,著名影视投资人、制作人、监制谭飞作为特邀嘉宾,更快更好地将中国影视推向世界。

  论坛上,中经全媒体与南非祖鲁-中国文化促进会执行主席李英共同签署了《中非“影视桥”项目合作协议》。根据协议精神,双方将在国内共建影视拍摄航母队伍、共建跨界优势合作巡洋舰、共商政企合作模式;在国外共建影视发行公司、共组国际联合摄制机构、共创国际影视采编拍摄创作基地、共生中南国际电影节电视节纪录片节,共享丝绸之路影视桥建设成果。

  作为此次论坛的主办方之一,中经全媒体总编辑李远对各位领导及嘉宾的到来致谢并做了“制作+传播+科技三位一体的影视桥发展战略及实务”的主题演讲。李远指出,此时的中国影视更需要进一步扩大对外交流,需要更开放的视野、更灵活的传播和更创新的科技。“在具体实践中,影视的制作及海外传播应当以国家价值观和影视作品规律为最高原则,真正打造一批具有国际竞争力的传媒‘航母’或‘巡洋舰’;应当站在文明互鉴的战略高度,作出睿智的、由一国影视作品到国际联合影视作品,由联合制作到联合发行的战略选择;还应当加强政府、影视制作机构与媒体的互动,尊重影视规律,探索影视创作的新趋势,根据海外观影诉求环境的不断变化,适时利用科技力量调整传播策略。”

  在论坛的最后,中经全媒体还与北京三多堂传媒股份有限公司签订了共同构建“影视桥”战略合作协议,与赛特斯信息科技股份有限公司签订了影视大数据建设战略合作协议,为本次高峰论坛划上了圆满的句号。

  环球时报、香港商报、澳门日报、中国企业报等媒体也全程参与并报道了本次活动。据了解,此次影视传播合作高峰论坛稿件发布转载媒体数量达到300多家,活动稿件的阅读量超过200多万次。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开