圣山不止冈仁波齐,跟随世界冠军探秘尕朵觉沃

2017-07-14 15:19 来源:中国网 
2017-07-14 15:19:46来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,中国·青海·玉树首届藏地十大圣山穿越之旅自驾旅游文化节暨首届世界公桑日尕朵觉沃徒步转山节在玉树藏族自治州曲麻莱县巴干乡开幕。世界公桑日首届尕朵觉沃徒步转山节行动口号“尕朵觉沃与世界冠军零距离”,旨在传播“绿色感恩、生态报国” 的理念,重在贯彻落实《国家旅游局、国家体育总局关于大力发展体育旅游的指导意见》,寻求“体育+文化+旅游”融为一体的发展路径,加快藏地十大圣山沿线体育文化旅游健康发展,推动玉树优质旅游资源与世界体育名星品牌深度合作,以世界冠军徒步转山的亲身经历为主线,并邀请国内顶级摄影师和世界户外达人共同完成全影像纪录和徒步转山的故事,为更具高度、更广领域推广世界公桑日尕朵觉沃徒步转山节暨藏地十大圣山国际自驾车旅游文化节的知名度和美誉度,开好头、铺好路。

  活动嘉宾抵达玉树机场

  此次活动由玉树州旅游局与国家体育总局华奥星空联合举办。来自全国各地的徒步爱好者,专业运动员以及当地群众数百人参加了此次活动。

  孙英杰与玉树人民共舞

  马拉松世界冠军孙英杰

  作绿色、健康、生命徒步转山宣言

  马拉松世界冠军孙英杰受采访时表示:我们参赛人员进到山里面,都会带一个小塑料袋,把路上的吃的和(垃圾)捡起来,保护我们的环境,爱护我们的家园,呼吁我们所有参加徒步大赛的人都能够爱护我们的环境,爱护我们的家园,怎么样来保护爱护我们身边的环境,要从我做起,人人做起。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开