女生就该读师范?《非正式会谈》谈新生择专业

2017-07-14 16:35 来源:中国网 
2017-07-14 16:35:38来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  女生当建筑师真的很难吗?

  (扎哈·哈迪德作品)

  在最新一期《非正式会谈中》,提案“想当建筑师的女生是否应该听从父母的建议读师范”引起了嘉宾们的热烈讨论,秘书长陈铭举出扎哈·哈迪德的例子进行反驳。

  正如陈铭所言,女性在建筑领域不仅没有弱势,她们对艺术的直觉、领悟力在建筑设计上其实很多时候是有先天优势的,“在父母的价值观里,师范所象征的平和生活是好的,但那不一定是孩子想要的生活。”

  恰逢“择校季”,准大一新生们正面临着诸如提案中专业选择的难题,他们应不应该听从父母的建议呢?作为全场唯一在读的大学生,萨沙明确表示反对听从父母建议改变自己的初衷,“以前的社会和现在的社会有着很大的差距,有的时候父母说的真的不一定对”。

  “奶爸”陈铭更是现身说法,直言自己不会给孩子提出建议,而是更愿意提供信息,在时代发展的越来越快、代沟越来越大的情况下,孩子应该掌握自己的决定权,正所谓“成,得之我幸,不得我命”。

  (陈铭在讨论环节发言)

  而面对这个两难问题,其他代表们又将做出怎样的选择呢?敬请期待本周五(7月14日)晚21:20湖北卫视《非正式会谈》!标签:女,生就,该读,师范,《,非正式会谈,》,谈,新生,

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开