《佣兵的战争》如何做到三天破千万?

2017-07-14 18:56 来源:中国娱乐网 
2017-07-14 18:56:18来源:中国娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  正在爱奇艺热映的《佣兵的战争》,上线三天,点击量已破千万,在竞争激烈的网大市场中票房口碑齐飞。这部由星智华影、精鹰传媒、奇树有鱼出品的军事战争题材类影片,上映之初便引起了多方关注,《佣兵的战争》不仅丰富了网大的题材类型,傲人的成绩更加亮眼,好评不断。

  多元化题材填补网大缺口精品化制作顺应行业趋势

  随着网大“精品化”趋势的日益加快,市场对作品要求愈发严格,面对“严打”的趋势,淘汰了大批“粗制滥造”,最终留下了被市场认可的精品化作品。从各大视频平台的独播网大分布来看,爱奇艺在喜剧、惊悚、爱情这三个类型的网大分布前三,分别占了32.4%、25.6%、17.4%的比例。

  《佣兵的战争》作为优质的军旅题材影片,以良币姿态闯入观众视野,填补了爱奇艺网大这类题材的缺口,辅以高制作,精剧情,获得了不俗的票房和口碑。这一现象反应了网大需要多元化的题材扩充市场,同时这也是奇树有鱼首次尝试这一类的题材影片。面对网大精品化的需求,市场的极速升级,奇树有鱼在题材创新、内容完整和制作精良上苦下功夫,《佣兵的战争》正是奇树有鱼尝试向网大多元化的努力实践。

  作为军事战争题材的网络电影,《佣兵的战争》全方位展现激烈的现代枪战场面,配合写实的爆破、先进的武器、震撼的视觉特效,在质量上足以比肩院线大片。此次《佣兵的战争》全面升级,从直升机、坦克、重型机枪应有尽有,配以惊心动魄的战争场景,将雇佣兵与恐怖分子的生死较量淋漓尽致的展现出来。此外,影片的构图、声效、表演的高质感和精品化的制作水平成为观众讨论的热点。网大市场正在迎来精品化的拐点,制作精良的作品拔得头筹是大势所趋。

  营销多样化为网大营销2.0时代推波助澜

  作为影片宣发方的奇树有鱼,一直走在网大宣发营销的前沿。此次,《佣兵的战争》针对精准的用户人群进行了全方位的推广营销。从线上传播到线下互动,营销模式不断创新,新奇的尝试不仅为影片直接导流,同时也为网大营销的2.0时代推波助澜。针对精准人群,奇树有鱼与深受军事迷喜爱的铁血网进行了深度合作,开屏广告直接触达粉丝近2亿人。

  作为网大行业“敢玩”的第一人,《佣兵的战争》将影片中出现的重型武器----一比一还原的坦克陈列在人流密集的商场外,新奇的线下活动吸引了大量观众围观,直接为影片导流。而事件本身也非常具有传播效力,影片深入到人群中,正是这样从“基础”抓起的套路,为影片的火爆打下了最坚实的“群众基础”,可谓是“简单直接有效”。

  结合雇佣兵,奇树有鱼别出心裁的制作了“办公室惊现神秘组织”病毒视频,一经传播便产生了巨大的反响,在网大微博热力榜讨论数排名第一,讨论数量高达十万次,引起网友的热议。奇树有鱼的营销模式已经深入人心,根据影片实际情况量身定制整合营销方案,充分整合渠道,巧妙多样的营销战略也让很多优质内容更好的传播。

  奇树有鱼从题材类型入手,配以全方位的整合营销方案,稳步渗入制作环节,最终打造了口碑与票房兼具的超级网络电影。《佣兵的战争》作为题材创新的代表,它的成功让更多人看到了网大市场精品化、多元化的发展趋势。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开