二次元节2017封神盛典上海启幕 百度贴吧封神召唤最强阵容

2017-07-16 16:25 来源:中华网 
2017-07-16 16:25:45来源:中华网作者:责任编辑:李超

    7月15日,全球最大中文社区百度贴吧打造的二次元节次元力MAX 2017封神盛典,在上海喜马拉雅文化中心大观舞台盛大启幕。国内二次元圈顶级大咖、KOL以及近千名贴吧吧友共同见证了二次元世界自己的节日。作为拥有国内最多二次元用户群体、最大二次元内容讨论区的百度贴吧,通过打造此次史上最强阵容的“封神盛典”,再次引领了国内二次元行业的风向标。

111.jpg

    图说:作为二次元节的收官及高潮,封神盛典打造的“封神榜单”召唤出二次元圈内顶级阵容。

    百度贴吧二次元节2017封神盛典以“次元力MAX”为活动主题,汇聚了二次元各圈层千余名参与者。盛典由中国Cosplay圈知名大咖Coser天狼主持,现场通过贴吧、虎牙、斗鱼等平台同步直播,共颁发累计二十余个奖项,数十个团体及个人入围封神榜单,包括贴吧“最具人气二次元贴吧TOP100”、“最佳贡献二次元吧主”等七大贴吧奖项,以及为行业原创IP、二次元圈人气团体和个人颁发的各类奖项。此外,封神盛典还评选出最受关注游戏厂商、最受关注二次元媒体等行业大奖。

    其中,在宅舞领域,Re-M!X获得“最具人气宅舞团体”、“304文化”获得“最具人气二次元文化团体”;在COS领域,知名Coser押切、真的菜菜等获得“最具人气Coser”;在音配方面,边江工作室被评选为“最具人气配音团体”;内容方面,《全职高手》、《天后16岁》摘得“最具粉丝号召力”轻小说作品;游戏领域,火遍全国的《阴阳师》、《魔兽世界》、《光明大陆》获得“最具粉丝号召力”游戏作品;《画江湖之不良人》、《秦时明月》获得“最具粉丝号召力3D动画作品”等等。知名Coser岚陵萧萧声、知名配音演员叶清,由于多年来在推进二次元文化发展中的不懈努力,获得贴吧特别颁发的“特殊贡献奖”。此外,网易游戏、大角虫漫画分别摘下“最受关注游戏厂商”、“最具粉丝号召力国漫平台”等奖项。

    为配合二次元节作品招募,百度贴吧在自有平台及外围渠道广发英雄帖,面向逾千万二次元用户征集“COS+宅舞+音乐+配音+手绘”五大类原创作品,经过前期内容征集从近3000份作品中将合规内容筛选入围,最终由用户评选出250余份二次元佳作,彰显国内二次元内容优秀创作者的实力。

222.jpg

    图说:盛典现场,知名团体奉献了精彩纷呈的二次元节目。

    通过此次二次元节,百度贴吧还遴选出COS、音配、手绘、宅舞等领域的头部团体与百名KOL认证为贴吧二次元大神;逾40名贴吧大神KOL参与了本次盛典颁奖,并与圈内大咖联合主题表演,向现场粉丝用户展示原创作品和分享作品诞生背后的故事。盛典现场,知名KOL边江、叶清、岚陵萧萧声、玄觞、天狼、押切、菜菜等闪亮现身;重磅IP画江湖、秦时明月、全职高手、狐妖小红娘、暴走漫画、阴阳师、魔兽世界等均悉数亮相;二次元圈内头部社团,304社团、黑天工作室、夜莺军团、Idolschool、Re-M!X等更是引爆全场。现场200余位圈内大咖及知名团体火力全开,奉献了精彩纷呈的二次元节目,共同庆祝二次元界这场盛大的狂欢。

    此外,百度贴吧二次元节还为现场参与者赠送二次元主题文化相关的背包、手环、正版滑稽抱枕等伴手礼,现场二次元系美少女云集,十分养眼。更有二次元主题相关的表情互动展区、动漫内容展示、游戏试玩体验、以及贴吧相框和滑稽表情合影等互动活动,让大家深度沉浸节日氛围中。据悉,此次贴吧二次元节也吸引了OPPO、盖娅互娱、网易游戏、斗鱼、阅文集团和暴走漫画等相关品牌参与。

333.jpg

    图说:盛典汇聚了国内顶级宅舞社团,劲歌热舞将现场气氛推至高潮。

    百度贴吧二次元节,为国内二次元群体创造真正拥有归属感的互联网文化节日,也将催生更多二次元圈专业内容创造者,激励更多优质作品涌现。迄今,百度贴吧已拥有15亿注册用户,月活跃用户超3亿,二次元内容相关主题吧数量超过50万,二次元类目日均活跃用户数超过700万,二次元相关类目日均发贴总量超过200万。其中ACGN作为贴吧用户垂直领域支柱级的分类,在粉丝数量TOP20大吧里,近一半贴吧与ACGN相关,仅“海贼王吧”一个主题吧所产生的内容和活跃度,在数量上就超过了所有其他二次元社交应用的总和。

    作为互联网的原住民,二次元群体渴望认同,渴望归属感。百度贴吧凭借年轻化、高活力、强互动的平台特性,成功跨越80后、90后、00后代际沟鸿,成为国内最大的二次元文化栖息地。随着百度贴吧持续深度影响二次元文化圈和二次元群体,将为整个行业和用户打造更有向心力和凝聚力的社交平台,甘做二次元群体的文化旅程最真诚的守护者。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开