内容为王《狐妖小红娘》斩获最具粉丝号召力大奖

2017-07-17 13:44 来源:网络 
2017-07-17 13:44:17来源:网络作者:责任编辑:李超

  7月15日在百度贴吧于上海举行的“二次元节封神盛典”上,由腾讯动漫出品的国产人气动画《狐妖小红娘》,获得了“最具粉丝号召力2D动画作品”奖项。

  △《狐妖小红娘》获奖现场

  此次“二次元节封神盛典”将国内数十位顶级二次元大咖和上千位二次元作者齐聚一堂,并让数千部作品同场竞技,是中国二次元行业历史上最大规模,也是二次元文化展现最集中的一次文化盛会。

  从超过700万位贴吧二次元用户参与的票选中,《狐妖小红娘》脱颖而出,最终拿下了这一含金量颇高的动画奖项。

  △《狐妖小红娘》海报

  属于所有狐妖粉的共同荣誉

  在目前中国的二次元领域,衡量动漫IP热度的重要指标之一,就是其在百度贴吧以及百度指数方面的实际表现。

  这是因为,由于绝大部分动漫IP的百度贴吧都是由粉丝自发建设和运营,这不仅为该IP的粉丝提供了一个最为开放、便捷的交流平台,同时也能在客观数据上反映IP的实际人气情况。而百度指数则能够准确地反映一个IP在发展历程中,包括营销事件、剧集更新、动画/影视化等带来的人气波动,同样具有非常有价值的参考意义。

  此次的“二次元节封神盛典”,即是从这两个维度上来衡量该动漫IP在粉丝群体中的影响力。

  首先在百度贴吧方面,最早建立于2012年6月的百度“狐妖小红娘吧”,迄今为止已经积累了14万会员,共发表了113万个帖子。该贴吧最早是随着《狐妖小红娘》漫画的连载而建立,直到动画开播后其会员数以及发帖频率才呈现出爆发性的增长,并在贴吧内形成了一种独有的文化氛围。

  现如今,百度“狐妖小红娘吧”的会员们,分别在漫画、动画、资讯等、同人等方面进行着交流。而这种活跃的讨论氛围,正是《狐妖小红娘》这个动漫IP在粉丝运营过程中,最重要的社区之一。

  其次在百度指数方面,自从《狐妖小红娘》动画上线之后,该动画IP的人气指数就一路走高。动画更新期间百度指数通常都稳定在4-6万这个区间,而最高的峰值甚至曾一度突破了28.5万。

  △《狐妖小红娘》百度指数突破28万

  目前,《狐妖小红娘》动画的全网播放量已经超过15亿,而高点击带来的高人气,也让《狐妖小红娘》多次荣登百度动漫风云榜第一名。这在目前的国产动画中,都是不多见的。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开