英伦经典嫁接北京雅痞 《前任不敲门》爆笑上演

2017-07-17 14:23 来源:新华网 
2017-07-17 14:23:47来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

英伦经典嫁接北京雅痞 《前任不敲门》爆笑上演

  由不一样文化传媒有限公司出品,英国国宝级作家诺埃尔·考沃德编剧,旅英青年导演邹爽执导的爆笑喜剧《前任不敲门》将于8月10日在鼓楼西剧场隆重登场。这是这部堪称话剧界传奇的英式喜剧首次以中国华语新版全球首演,扎实的剧本创作与国际新锐主创团队赋予活跃于话剧舞台70余年的《Blithe Spirit》(中文译名《前任不敲门》)新的定义与活力,成为今夏备受剧迷期待的话剧之一。

  虚幻与现实的交织,古典英式与摩登 中国的文化碰撞

  《前任不敲门》改编自20世纪英国国宝级作家诺埃尔·考沃德的传奇喜剧《Blithe Spirit》。流行小说家康查尔和妻子露丝在家里举办小型家宴,一半为新书做研究,一半为给大家助兴取乐,他请来大师阿卡蒂大师进行了一场招魂会,不料却召来了康查尔早逝的前妻艾维拉的灵魂。状况百出之后,这位"二把刀"大师告诉康查尔,她压根儿不知道怎么把艾维拉这个逍遥的小魂儿给原路送回,一场闹剧就此开始!艾维拉和露丝争风吃醋,康查尔的生活鸡飞狗跳。现任前妻,阴阳相隔,相爱相杀。

  这部创造了英国历史上戏剧演出最长奇迹的作品诞生于1945年的英国伦敦,蔓延世界的战争并没有摧毁作家的创作热情,相反正如同作品的名字一样,《Blithe Spirit》充斥着荒诞与欢乐的元素,为了将这部具有浓重英伦风的戏剧成功搬上中国话剧的舞台,导演邹爽也是做足了功课。首先将名字重编为《前任不敲门》,“前任”梗既迎合了时下观众猎奇的心理,同时获得热门IP流量,相较于《逍遥的精灵》的平白,这个新名字显然更加戏剧化和“接地气”。

  鬼魂的造访把这个现实中温馨的英伦范客厅带入另一个次元,英国都市情景喜剧与光怪陆离现代舞美将为观众带来富有层次的感官体验,为了配合剧情的紧凑刺激,虚实结合的光影设计则很好的展现舞台情绪。

英伦经典嫁接北京雅痞 《前任不敲门》爆笑上演

老戏骨压阵,80后海归艺术家率国际新锐 创作班底及国内优秀年青演员,把伦敦的客厅

  《前任不敲门》导演邹爽拥有一份相当不一样的戏剧执导履历,于伦敦电影学院以一等硕士优秀生毕业后,她便开启了殿堂级的舞台执导体验,旅英17年间跨界于戏剧,歌剧及电影,与国际著名院团及艺术家屡次合作。从音乐剧《尼尔斯骑鹅历险记》到荒诞名著《美好的日子》,从跨界古典音乐剧场《逐》到传统意大利即兴喜剧作品《西游记Express》到流行都市喜剧《前任不敲门》,她摸索着让西方世界经典在中国土壤上生根发芽的多条道路。

  这次将《前任不敲门》搬上中国舞台,她特邀法国艺术家骑士勋章获得者,奥利弗奖最佳导演提名获得者David Freeman担当文学顾问;旅美跨界作曲家,耶鲁大学作曲专业硕士,被欧美媒体评价为“超世脱俗、神秘离奇”的王斐南为本剧作曲;曾与导演邹爽三度跨界合作的中国音响设计张梓倩,还有英国国立歌剧院、皇家芭蕾舞剧团、Sadler’s Wells剧院青年舞美服装设计师Louie Whitemore,比利时安特卫普歌剧院的灯光设计Glen D’haenens等等,国际大师与新锐团队强势助阵。

  中国国家话剧院国家一级演员冯宪珍老师担纲领衔主演,国家话剧院青年演员江佳奇,美国外百老汇归来的演员杨森,新生代青年演员陈海华、关皓天、伍珍、李源冰等众星云集,老戏骨与话剧新秀们碰撞出精彩纷呈的花火也足够观众体验一把酣畅淋漓的飙戏快感。

  今夏最爆笑最诚意的喜剧将重新定义时空穿越之旅,分分钟反转的“爱恨情仇”首轮演出将于8月10日-20日(8月14日休息)每晚7:30在鼓楼西剧场欢乐上演。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开