《爸爸去哪儿5》未播先火芒果TV亲子营销魅力无限

2017-07-17 15:51 来源:中国网 
2017-07-17 15:51:14来源:中国网作者:责任编辑:李超

  最近,《爸爸去哪儿5》萌娃海选的消息一经发布,成为了媒体和网友们关注的焦点。#爸爸去哪儿#微博话题阅读量突破409亿、讨论人数4554万,芒果TV《爸爸去哪儿5》萌娃候选花絮点播量迅速破1100万……

  超级内容的影响力一览无余,从内容生产多样化,到品牌内容融入,超级IP的营销价值将会被无限放大,芒果TV顶级亲子IP再度被各路品牌广告主哄抢,热闹背后芒果TV如何铸就亲子营销的现象级市场?芒果TV亲子营销有怎样的运作逻辑……

  1基石:创新驱动内容 聚合优质亲子IP群

  从独播到独特,芒果TV依托内容驱动一路高歌猛进,尤其是在综艺领域的优势全网第一。在竞技类真人秀泛滥,单纯依靠明星维持综艺热度成为常态,芒果TV始终坚持创新,从《爸爸去哪儿4》的素娃和实习爸爸的元素的加入,到《妈妈是超人2》的“超人特工”的创新,再到全新综艺“亲子版”《向往的生活》——《一家十三口》的推出和主打隔代亲子综艺的《宝贝的新朋友》……接二连三的亲子综艺成为芒果TV纵贯全年四季的头部内容。

  芒果TV将背后国内最顶尖的内容制作团队和最优质人才资源储备的优势释放到最大,用创新驱动内容,开发出各类差异化亲子IP,形成超级亲子IP矩阵,使亲子内容具备更宽阔的延展空间,为用户满足内容观看需求的同时,让不同调性的品牌都可以在芒果TV找到最优的品牌与内容结合营销场景。《爸爸去哪儿5》有户外有室内、有旅途有互动的多样化场景,给日化、母婴、汽车、医药、数码等行业提供了各种目光聚焦的营销场景。

  2蜕变:衷爱连接远方将受众变成用户

  好的亲子营销要精准到用户的痛点。当下,综艺的全线井喷更多的应用入口、终端和内容,用户的时间被切割,内容信息的碎片化、多元化让更多的受众对内容的保鲜度、忠诚度降低,品牌对营销爆款IP的筛选更加严苛。

  作为芒果亲子档超级IP《爸爸去哪儿》一直是收视的神话和观众瞩目的焦点,历经四季的沉淀圈粉无数,一路引领亲子时代,现象级的节目大众化的话题背后是品牌营销传播的超级渗透力。从转战网综的《爸爸去哪儿4》开始,芒果TV融入了更多了互联网元素,始终坚持着用互联网用户社群运营的思维运营着观众,用不断创新的内容作为流量入口,《爸爸去哪儿》不断吸引着新粉丝的同时,也将“观众”变成了“用户”。

  以即将开播的《爸爸去哪儿5》为例,芒果TV从萌娃海选与人气嘉宾候选开始,以往节目的积累忠实粉丝或者嘉宾的粉丝会主动地参与到话题的建构和传播的过程中去,他们会根据自己的偏好发表对节目中嘉宾、萌娃的看法,这同时也是他们制造属于自己的话题的过程。正是在用户参与话题建构的过程中,将用户自开播前、开播中、开播后都牢牢地锁定,从而实现了用户与用户之间的连接、节目粉与品牌粉之间的连接,让内容成为用户入口,让品牌深度传播一气呵成。

  3升华:温情交织欢笑品牌诉求多元化呈现

  父爱、童真无论何时何地,都是永不过时的话题,好看的节目形式搭配有灵魂的故事内容,就是最好的流量保障,这也是品牌内容营销升华的的源头。《爸爸去哪儿5》嘉宾和孩子关系多元化激发更多话题内容,还将融入公益元素,推出星爸萌娃们的留守儿童特辑,到偏远地区为留守儿童公益支教颂扬顽强坚韧的爱国主义教育,品牌传播正能量满满,节目温柔展现父子间日常最真实的父爱和孩子们的童真,温情交织欢笑,有爱的内容势必引爆全民话题。

  同时,芒果TV针对不同调性的品牌提供了更多创新玩法,除了传统常规硬广呈现之外,还给品牌们提供多种选择——内容剧情植入、形象绑定、原创贴等让品牌融入更娱乐化;灵犀/灵动贴边看边买、半屏互动等基于亲子话题发酵多元化呈现品牌诉求,在提升品牌美誉度的同时持续为品牌导流。

  聚合优质亲子IP群的平台优势、将用户纳入IP运营体系的创新、品牌诉求多元化呈现的探索……芒果TV深谙亲子营销运营之道,基于超级IP的超级运营颠覆以往亲子营销,使内容和品牌无限延展,让内容、平台、品牌的以用户最喜欢的形态聚合,让品牌与内容共生共荣。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开