《魅力中国城》舞美“大手笔” 舞台视觉设计瞩目

2017-07-17 17:05 来源:中国娱乐网 
2017-07-17 17:05:56来源:中国娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》,于7月14日晚在央视财经频道开播。节目总导演曹志雄、史帆、视觉总监胡玥鹏、舞美设计师尚天宝通过别具新意的舞台表现城市魅力,围绕美景、美食、历史、文化等方面为城市量身打造立体名片。恩维传媒结合舞美造型,通过“大眼睛”舞台视觉设计创意,巧妙融入节目“发现”的主旨,让内容的展示拥有更加丰富的艺术形态。

图片1.png

阿拉善城市展示

  第一期节目带来延安与阿拉善的竞演展示。结合融入中国自然山水线条、传统建筑造型的舞台舞美设计,恩维传媒舞台视觉设计师们充分利用形似古典屋檐的“飘带屏”、背景LED、圆形可升降投影幕、地屏组成的视觉呈现系统,多层次地展示两个城市的山水之美、人文之美。

  节目一开场,“大眼睛”舞台主视觉设计就直击人心。设计师们在舞台造型基础上,通过舞美影像的画面,把飘带屏作为上眼睑和长睫毛,LED主屏成为眼珠和下眼睑,让整个舞美造型成为大眼睛,既是城市的“心灵窗户”,结合城市特色元素展示城市之美,又是观众们的“眼睛”,带领大家看遍魅力中国。

图片2.png

延安城市特色展示

  作为引领观众游览的导游,“大眼睛”独具慧眼地为观众推荐城市闪光点。飘带屏LED屏的拼接,让舞美影像画面不再限于平面,塑造立面空间,带来视觉空间上的延展。恩维传媒舞台视觉设计师在场景视觉设计上,利用延伸的飘带屏,让“飘带”变成连接观众与城市的“纽带”,舞美影像画面结合城市风格,增强视觉张力。在表现内蒙阿拉善城市特色时,视觉设计融入富有当地特色的花纹,配合主屏影像里的景色展示,我们在舞台上赏遍了阿拉善的远山、沙漠、星空夜景……也领略了当地民族特色。

图片3.png

“大眼睛”主视觉设计

  在延安的特色魅力展示中,舞台视觉效果从一缕红绸,到窑洞、剪纸皆活灵活现。尤其在展示艰苦的战争年代中,投影幕随着歌声化为一轮红日升起,象征着新生活的降临,让人对革命老区的硬朗气质有更深的感受。熟悉的《南泥湾》、腰鼓表演、美食展示,城市通过舞台视觉,连接到属于自身的文化符号和气质。

  据了解,通过视觉效果包装,飘带屏舞美结合整体舞台视觉设计效果,在后续的节目中将发挥更多作用,化身飘逸的哈达、六安的屋脊、通化的剪纸窗花……在《魅力中国城》这个展示中国城市大美的节目中,恩维传媒舞台视觉设计给你一双慧眼,带你旅游带你飞,发现不同城市魅力!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开