除了“马云网友”和“当红女星”,孙俪上映客现新身份——英语老师

2017-07-17 17:12 来源:中国娱乐网 
2017-07-17 17:12:30来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  最近,由于参加阿里巴巴主办的全球女性创业者大会,孙俪又火了一把,作为马云的“网友”,孙俪成为了湖畔大学旁听的第一个跨界生。然而,没有人会忘记,这位白玉兰奖最佳女主角孙俪也是一位“80后辣妈”,对家里的一双儿女一直施以“魔鬼”教育,相比起邓超的宽容,这位严格的妈妈才是这个家庭中教育的顶梁柱。7月14日,孙俪又以新身份现身映客,作为一名英语老师,也作为一名母亲和观众们探讨她的育儿经验。

  直播过程中,娘娘在谈起教育问题上滔滔不绝,和普通家长没什么两样。作为“80后辣妈”的代表,孙俪一再强调要“成绩单不是标准”“兴趣最重要”。尤其在谈到英语教学上,孙俪俨然就是一名合格的英语老师:“不能把英语当成一门课程,要当成一个工具。”看娘娘说话的气势,估计在家孩子们英语学的一定都不错。

  “娘娘”在大众眼中一直是模范妈妈的代表,再加上有邓超那个“女儿奴”的存才,夫妻双方对孩子们的关怀和培养一定不少。如今儿女双全的他们,在微博上也能看到一家四口经常一起出去游玩,非常甜蜜幸福。直播中娘娘也提到,为了让孩子不要有抵触心理,娘娘一直也对两个小宝宝说,学好英语是为了之后全家人一起出国游玩,吃饭的时候不至于饿肚子,能吃饱。这么看来,这一家子还都是吃货。粉丝们也不禁感慨,我小时候怎么没有这样的亲“娘”呢?

  除了分享“育儿心经”,在映客直播中,娘娘还分享了她最近正在筹备的电视剧《那年花开月正圆》的体会,片中娘娘饰演清末出身民间的陕西女首富周莹,娘娘透露,为拍此戏,她还亲自找到周莹的后人,了解当年周莹独立创业留下的史料。粉丝们系数最近娘娘的新闻总是和创业女性沾边,无论是参加全球女性创业者大会,还是开淘宝店卖自己的闲置物品,亦或是正在筹备的新电视剧《那年花开月正圆》,都和创业有着数不清的关系。让直播间的小伙伴们纷纷感慨娘娘这是要在发家致富的道路上果然越走越远呐。

  此次孙俪全程在映客的直播,让粉丝们再次感受到了娘娘“育儿心经”的威力,怪不得曾经发文调侃老公邓超是孩子教育的“绊脚石”,果然在教育上很有一套。以至于网友们都在追问什么时候孙俪能带着两个小宝宝来映客,让大家检阅一下她的教育成果。也让我们期待下一次在映客与孙俪的相聚。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开